Decorltd.ru

ООО «Декор»
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие льготы и пособия получает мать-одиночка в 2020 году

Какие льготы и пособия получает мать-одиночка в 2020 году

О том, какие выплаты положены матери-одиночке, нельзя узнать только из одного нормативно-правового акта (НПА). «Льготные» и «компенсационные» нормы содержатся как в федеральных, так и в региональных и местных НПА.

Мать-одиночка может рассчитывать на поддержку от государства:

  • на общих основаниях (пособия и выплаты, положенные всем матерям в России);
  • по дополнительным критериям (если подтвердит льготный статус: как мать-одиночка, многодетная или малоимущая семья и т. д.).

Основные виды пособий мать-одиночка получает по месту своей работы (декретные и детские пособия). Здесь статус матери-одиночки особых привилегий не дает — все женщины равны в правах на их получение.

Чтобы узнать, может ли одинокая мать рассчитывать на дополнительную поддержку государства, ей следует обратиться в местную администрацию или орган социальной защиты по месту жительства.

С 2018 года социальная поддержка граждан производится с применением критериев нуждаемости. Принцип «всем льготным категориям понемногу» заменили адресной социальной поддержкой (только реально нуждающимся гражданам). Такой подход применяется и при предоставлении матерям-одиночкам льгот и пособий в 2020 году.

Если у вас есть доступ к КонсультантПлюс, узнайте на какие льготы и социальные гарантии может рассчитывать мать или отец-одиночка. Если доступа нет, получите пробный онлайн-доступ к правовой системе бесплатно.

Проверка регистрации иностранного гражданина в России

В первую очередь потому, что без регистрации иностранный гражданин не имеет абсолютно никаких прав вступать в гражданско-правовые отношения. Проще говоря, лицам, намеренным вступить с иностранцем в таковые, необходимо быть осведомленным, как проверить подлинность его регистрации для того, чтобы не подвергнуться неоправданному риску.

Такое же взыскание предусмотрено при отсутствии документов, устанавливающих право проживать или находится на территории России, при утрате данных документов, если заявления об утрате не было представлено в компетентные органы, за уклонение от выезда из страны по завершении установленного срока, если данные действия не могут быть составом для уголовно-наказуемого деяния. Все нарушения тем или иным способом связаны с получением регистрации и режимом пребывания или проживания.

Читать еще:  Как заплатить замельный налог
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector