Decorltd.ru

ООО «Декор»
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оформи сам свой новый загран в 2020 г


НОВОСТИ

— Ростех представил терминал, который позволяет сделать процесс выдачи загранпаспорта полностью автоматизированным. Подробнее
— Оформление биометрических загранпаспортов через МФЦ . Подробнее
— Срок оформления загранпаспорта по месту пребывания сокращен с 4-х месяцев до 3 месяцев. Подробнее

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ

Заграничный паспорт является основным документом, удостоверяющим личность гражданина России за ее пределами.
Порядок и алгоритм оформления и получения паспорта устанавливается и регулируется федеральным законодательством

Виды российских загранпаспортов для обычных граждан:

— паспорт старого образца — выдаётся на 5 лет;
— биометрический паспорт нового образца — выдаётся на 10 лет

— через единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru) в электронном виде. Инфографика

— через подразделения Главного управления МВД по вопросам миграции (функции переданы от УФМС с апреля 2016 г.)

Подать заявление на оформление, как паспорта старого образца, так и биометрического паспорта можно до того, как истечёт срок действия предыдущего документа.

ЗАГРАНПАСПОРТ НОВОГО ОБРАЗЦА

Новый загранпаспорт РФ существенно отличается от документа старого образца.

Заграничный паспорт на 10 лет по сути это электронный носитель информации с персональными данными владельца паспорта, включая отпечатки пальцев.

Микрочип содержат информацию, которая просто дублирует содержание печатного документа — фотографию владельца, фамилию, имя и отчество,
отпечатки пальцев (с 01.01.2015), а также сведения о дате и месте выдачи паспорта.
Процедура дактилоскопирования производится при сдаче пакета документов и после фотографирования.

Отпечатки обоих указательных пальцев берутся у заявителей старше 12 лет; данные об изображении папиллярных узоров записывают в память микрочипа паспорта.
В случае невозможности сканирования указательных пальцев предполагается сканировать два средних, безымянных или больших пальца рук.

СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ

— не более 30 дней с момента подачи заявления по по месту регистрации;

— не более 90 дней – с момента подачи заявления по месту пребывания
(обратите внимание: подать документы не по месту регистрации вы можете — но оформление паспорта займёт больше времени);

— не более 90 дней, если у вас был доступ к сведениям особой важности или сведениям, отнесённым к государственной тайне. Более подробно . . .

Паспорт могут оформить быстрее, если податель заявления серьёзно болен, ему необходимо экстренное лечение за рубежом или у него умер близкий родственник.
В этом случае срок оформления паспорта не должен превышать трёх рабочих дней с момента подачи заявления.

Однако потребуются документы, подтверждающие эти обстоятельства. Более подробно . . .

Отличия от старого загранпаспорта

Чип с информацией в электронном виде — главное отличие загранпаспорта нового образца от старого варианта. В чипах российских биометрических «загранниках» пока содержатся данные, дублирующие изложенные на главной странице, но в ближайшее время планируется добавить отпечатки пальцев, радужную оболочку глаз, подпись и прочие уникальные характеристики.

Помимо внешних отличий — страницы с информацией о владельце, отпечатанной на пластике, а не на бумаге, и вдвое большего количества страниц, загранпаспорт нового образца выдается сроком на 10 лет в противоположность предыдущему пятилетнему сроку действия.

Подпись владельца также проставляется электронным способом, с анкеты, поэтому расписываться в новом «заграннике» не нужно.

Правила заполнения анкеты-заявления

Правильно заполнить анкету на загранпаспорт нового образца несложно. Следует только проявить максимальное внимание и помнить, что правки недопустимы.

Общие правила таковы:

  • Все буквы, используемые при внесении сведений в анкету, должны быть заглавными. Рекомендуется сразу включить функцию Caps Lock.
  • Если у вас были периоды, когда вы не работали более чем месяц, их следует указать в заявлении.
  • Нужно изготовить 2 экземпляра анкеты. Распечатывают ее на одном листе бумаги с обеих сторон.
  • Наклеивать фотографии на анкету не нужно.
  • Ставить подпись в анкете обязательно нужно в присутствии сотрудника УВМ МВД, которому вы сдаете документы.

Ниже будет приведена подробная инструкция по заполнению анкеты на загранпаспорт нового образца.

Практический совет. Перед тем как оформлять визу или покупать билеты в другую страну, рекомендуем проверить наличие запрета на выезд из страны . Сделать это быстро, безопасно и в режиме онлайн можно при помощи проверенного сервиса Невылет.рф

Инструкция по заполнению анкеты совершеннолетними гражданами России

Сам бланк заявления содержит подсказки о том, как его заполнять. Тем не менее ошибки вследствие разночтений нередки, поэтому приводим рекомендации, которые помогут заполнить анкету на биометрический загранпаспорт:

  • Ф.И.О. не склоняются. Переписываем из паспорта, например: СИДОРОВ СИДОР СИДОРОВИЧ.
  • Пол указывают при помощи отметки в нужном пункте.
  • Сведения о дате рождения указываются в формате: 01.01.1901.
  • Сведения о месте рождения переписываем из паспорта вместе с указанием типа населенного пункта: ГОР. ВЛАДИМИР.
  • Если вы не изменяли паспортные данные, не забудьте поставить отметку в квадратике «нет». Если такие изменения имели место, укажите в анкете только последний случай. Вписываются имевшиеся до изменений данные и место (например, ЗАГС) в котором они были официально зарегистрированы.
  • Адрес места жительства – это то, что написано в вашем паспорте в печати о постоянной прописке: перепишите адрес и дату регистрации оттуда.
  • В графу «Адрес» вписываете то место, где реально живете, если оно отличается от прописки. Если вы там временно зарегистрированы, отметьте его как «место пребывания», если нет, то как «фактическое проживание».
  • В графе «телефон» укажите действующий номер. Работники ГУВМ действительно могут попробовать связаться с вами .
  • Графу «адрес электронной почты» можно заполнить или пропустить – в зависимости от вашего желания.
  • Данные из паспорта гражданина РФ переписывайте без ошибок.
  • В пункте анкеты о наличии допуска к секретам напишите: «НЕТ», если вы никогда не были к ним допущены, и «ДА» – в обратном случае. При положительном ответе следует указать, какая у вас была форма допуска (например Ф-1), организацию, которая оформила этот документ, и дату его оформления. Не пытайтесь скрыть эти сведения, их в любом случае проверят.
  • Если ваше право на выезд ограничено, например, вы подписали контракт или договор с подобными ограничениями, напишите в соответствующей графе «ДА» и укажите другую сторону договора и год, в котором он был заключен.. Если этих ограничений вы не имеете, напишите «НЕТ».
  • В графу о выданных раньше заграничных документах вносятся сведения о последнем паспорте, независимо от того, действует он еще или нет. Если документ вами утрачен, сведения о нем можно найти во внутреннем паспорте:штамп с этими данными стоит на странице 18 или 19.
  • С 2013 года сведения о работе подтверждать документально не нужно, но данные могут проверить. Поэтому вдумчиво и аккуратно внесите в анкету все фирмы и компании, в которых вы трудились последние 10 лет. Анкета на оформление загранпаспорта на 10 лет требует соблюсти следующие правила:
  • Отсчитав 10 лет в обратную сторону, определяете организацию и записываете ее, даже если были приняты в нее раньше.
  • Если вы одновременно работали в нескольких местах, внести нужно все организации – в том порядке, в котором вы в них устраивались.
  • Если существуют разрывы трудового стажа более месяца, следует указать их и написать «ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЛ».
  • Если внутри организации у вас изменялись должности, указать следует только последнюю.
  • Если организация меняла адреса или наименования, внести нужно последние – актуальные – сведения.
  • Адреса работодателей можно указывать как фактические, так и юридические. Обязательно указывать полный адрес, начиная с области или республики в составе России.
  • Если в момент заполнения анкеты вы работаете, в графе с датами занятости укажите последнюю дату как «Н.В.». Это означает «по настоящее время».
  • Если вы привыкли менять место работы часто, места в анкете может не хватить. Тогда следует использовать специальное приложение формы 2а.
Читать еще:  Как делать регистрацию в москве для иностранных граждан новый закон

Бланк анкеты для совершеннолетних:

Образец заполненной анкеты:

Анкета для несовершеннолетних 14-18 лет

Для детей и подростков предусмотрены отдельные бланки заявления на документы для заграничных поездок: на одной стороне такой анкеты указаны сведения о ребенке, для которого оформляется документ. Вторая сторона посвящена данным его родителей или назначенных по закону опекунов. Описывать места учебы и работы в таком заявлении не требуется.

Все российские граждане, достигшие возраста 14 лет, обязаны получить паспорт. Анкеты несовершеннолетних старше этого возраста отличаются от детских тем, что на первую страницу вносятся данные гражданского паспорта.

Достигшие 14 лет подростки имеют право подписывать анкету лично. Общие правила заполнения документа такие же, как для взрослых граждан России.

Заполнение заявлений на детей младше 14 лет

Заявление на выдачу загранпаспорта нового образца на детей до 14 лет оформляют лица, по закону отвечающие за них. Это могут быть опекуны или родители. Вместо данных, содержащихся в паспорте ребенка, используются сведения из его свидетельства о рождении. Подписывают бумагу законные представители.

Сам документ и правила его заполнения такие же, как и для подростков старшего возраста.

Бланк анкеты для совершеннолетних:

Центр оформления загранпаспортов: какие услуги мы предоставляем

Сегодня наличие загранпаспорта актуально практически во всех сферах жизни. Этот документ позволяет открыть перед человеком широкие возможности, он необходим для путешествий в различные страны мира, для работы за рубежом и учебы в иностранных вузах. Также загранпаспорт обязательно оформляется при желании выезда на ПМЖ в другое государство.

Оформление загранпаспорта в СПб может стать проблематичным для граждан из-за отсутствия достоверной информации по данному вопросу и знаний определенных тонкостей работы государственных учреждений. Люди могут сталкиваться с огромными очередями в паспортных службах, могут возникнуть сложности с заполнением анкеты и сбором документов из-за незнания нюансов и отсутствия грамотной помощи в оформлении документов. Это, в свою очередь, может затянуть сроки изготовления паспорта, так как из-за возможных ошибок потребуется заново заполнять и подавать документы.

Читать еще:  Договор безвозмездного оказания услуг гос орган и физлицо

Если вы цените свое время и нервы или нуждаетесь в срочном оформлении загранпаспорта, предлагаем обратиться к услугам нашего центра, которые доступны каждому жителю Санкт-Петербурга. Мы поможем вам легко пройти все процедуры оформления и получить желанный документ без очереди. Наша деятельность полностью соответствует установленным законодательством РФ правилам.

Мы внимательно относимся к каждому своему клиенту, подробно ответим на интересующие вопросы, профессионально окажем поддержку в подготовке и подаче всех требуемых для оформления загранпаспорта документов и поспособствуем его ускоренному получению. С помощью нашего сервиса вы сможете правильно оформить заявление на получение загранпаспорта, действующего сроком 5 либо 10 лет.

Как сделать всё быстро

Есть несколько способов, чтобы быстро сделать загранпаспорт. Процесс можно ускорить разными способами. Самый простой – не ждать, когда придёт время, назначенное по телефону, а отстоять живую очередь или подать заявку через интернет.

Ещё один вариант – оформить путёвку через туроператора, который оказывает помощь в оформлении. Им удаётся решить проблему всего за 2 недели. Кроме того, есть компании, которые специализируются на помощи в оформлении бумаг. Здесь вопрос стоит только в цене — чем больше сумма, тем быстрее всё будет готово. Не придётся даже самостоятельно заполнять анкету, только в назначенное время прийти и получить на руки заграничный паспорт.

По российскому законодательству возможно экстренное оформление, если требуется срочное лечение в другой стране, умер родственник за границей или смертельно болен близкий человек.

Во всех этих случаях причину придётся подтвердить документально.Быстро сделать загранпаспорт можно, вопрос стоит только в реальности сроков и материальном подкреплении своих намерений.

Что нужно для получения загранпаспорта старого образца

Перечень документов для получения загранника старого формата идентичен тому, который необходим для оформления биометрика. При срочном выезде на лечение или на похороны за границу, представляют документы, перечисленные выше.

В старый загранпаспорт можно вписать данные о ребенке. Для этого нужно предъявить при возрасте 14-18 лет:

  • российский обычный паспорт и свидетельство о рождении;
  • ранее полученный загранник с неистекшим сроком действия (если такой имелся);
  • паспорт опекуна или родителя;
  • при нахождении ребенка под опекой — документы из органов опеки;
  • при срочном выезде представляют те же бумаги, что и для взрослого.

Ребенку до 14 лет:

  • загранник и общегражданский паспорт того родителя, в документ которого будут вноситься данные о ребенке;
  • подлинник свидетельства о рождении;
  • свидетельство о рождении с отмеченным гражданством России или другой документ, это подтверждающий;
  • заявление;
  • 4 фото ребенка, выполненные по общепринятым правилам;
  • документ, подтверждающий оплату госпошлины .

Как правильно заполнить анкеты на загранпаспорт? — очень легко и быстро! Достаточно всего лишь следовать инструкциям. В 2020 году анкеты на БИО и старого образца абсолютно одинаковы, отличаются лишь программой редактирования. Для заполнения анкеты на загранпаспорт с электронным носителем вам потребуется программа Adobe Reader версии не ниже 11.0, для загранпаспорта старого образца — текстовый редактор «Microsoft office word». Так же допускается заполнение от руки печатными буквами, чернилами черного цвета. Исправления при помощи корректирующих средств или путем зачеркивания не принимаются.

Читать еще:  Как вернуть ошибочно уплаченные деньги за отопление

Скачав соответствующий бланк и редактор приступайте к заполнению. Для удобства нажмите клавишу «CAPS LOCK» чтобы все буквы были ЗАГЛАВНЫМИ.

1. Фамилия Имя Отчество — заполняется без склонений, так как записано в паспорте.

2. Укажите ваш пол.

3. Укажите дату рождения в формате «дд.мм.гггг» как записано в паспорте.

4. Место рождения — обязательно заполните этот пункт именно так как записано у вас в паспорте. Даже лишняя запятая или перестановка слов могут забраковать вашу анкету.

5. Заполняется в случае если вы меняли Фамилию Имя Отчество или пол! Обязательно поставьте «х» в поле «Нет» — если вы не меняли. В случае если смена ФИО происходила более одного раза указывайте последнюю смену. Все смены ФИО происходившие до этого указываются в отдельном дополнение к анкете.

6. Адрес Места жительства. Записывается по постоянной прописке в паспорте. Обратите внимание на «дата регистрации» — она есть в вашем штампе о прописке.

7. Адрес — Места пребывания или фактического проживания. Заполняется в случае подачи заявления на загранпаспорт не по месту прописки. Если вы подаете документы по месту временной регистрации указывайте адрес «места пребывания» как в регистрации.

8. Укажите ваш контактный номер телефона.

9. Адрес электронной почты — не обязательный пункт.

10. Паспортные данные — заполняются в абсолютной точности как записано в паспорте.

Пример: Серия — 45 00. Номер — 123456. Кем выдан — ОТДЕЛЕНИЕМ ПО РАЙОНУ ТАГАНСКИЙ ОУФМС РОССИИ ПО ГОР. МОСКВЕ В ЦАО К.П.770-009

11. Указать о том был ли у вас оформлен допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям за период учебы/работы. Выберите «Нет» если не был. Выберите «Да» если был, и укажите в формате: (Ф-3, Ф-2, Ф-1), организация выдавшая допуск. Дата выдачи допуска.

12. При наличии договорных/контрактных обязательств препятствующих выезду за границу укажите «Да», организацию и год. При отсутствии указываем «Нет»

13. Укажите данные своего «последнего» загранпаспорта. Указывается как в случае наличия действующего загранпаспорта так и закончившегося. В случае утраты действующего загранпаспорта эти данные так же «желательно» указать. Данные о вашем загранпаспорте есть в общегражданском паспорте на развороте 18-19 стр.

14. Заполните сведения за последние 10 лет. с ММ.2005 по н.вр. Если за этот период вы учились в школе укажите это как «УЧАЩИЙСЯ, ГБОУ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №1». Вуз — «СТУДЕНТ, МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М.В.ЛОМОНОСОВА». В сведеньях о работе укажите последнюю должность в случае переводов и последнее название организации в случае переименования.

Адреса заполняются без индексов в формате «область город улица дом». Допускаются как фактические так и юридические адреса.

Перерывы между учебой/работой длительностью больше 1-го месяца указывайте как «ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЛ» в графе адрес — укажите адрес по прописке на тот момент.

Если данные за последние 10 лет не поместились в 14 пункте воспользуйтесь дополнением к анкете.

Для оформления загранпаспорта больше не потребуется ни трудовая книжка, ни ее ксерокопия. Все, что потребуется теперь – указать данные о своей занятости со слов. Новый регламент вступил в силу 07.04.2013

Новые анкеты не потребуется заверять у работодателя или по месту учебы, Так же исключен пункт «цель получения паспорта : первичное, взамен использованного, взамен утраченного, в дополнение к имеющемуся.»

Компания «Free Way» предоставит Вам полный спектр услуг в оказании помощи по оформлению загранпаспортов. Обратите Ваше внимание, что данные примеры приведены лишь для граждан желающих оформить загранпаспорт самостоятельно, или воспользовавшись порталом Госуслуг. Наши клиенты обходят все эти процедуры стороной! Мы все заполним за Вас, соберем все необходимые документы и подадим их в отделение УФМС, МИД, или Паспортно-Визового Центра. Вам остается только собирать вещи в поездку!

Для более подробной информации и дополнительными консультациями обращайтесь по телефону:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector