Decorltd.ru

ООО «Декор»
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Получение РВП по браку в 2020 году

РВП — это обязательный документ для каждого мигранта, который желает постоянно проживать или осуществлять трудовую деятельность на территории РФ сроком более 90 дней.

Время действия выданного временного разрешения составляет три года. При этом у государственных органов есть право выдавать ограниченное количество таких разрешений в год.

Кто может обратиться за оформлением РВП

Брачующиеся иностранцы должны соответствовать нескольким требованиям:

  1. Двоеженство в РФ категорически запрещено, поэтому мигрант должен предоставить информацию о том, что у него отсутствует действующий брак на территории другой страны;
  2. Сотрудники миграционной службы должны убедиться в чистоте помыслов лиц, вступающих в брак. Это — часть борьбы с фиктивными браками;
  3. Гражданин РФ должен предоставить документы, которые подтверждают его подданство.

Условия для получения РВП по браку

Для получения РВП , иностранец должен соответствовать нескольким условиям:

  1. Процедура регистрации брака между российским гражданином и иностранцем должна проводиться в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации. Для этого вся процедура оформления должна проходить или в российском органе ЗАГС или в иностранном государственном органе, уполномоченном проводить регистрацию, но с соблюдением требований российского законодательства;
  2. Если регистрация брака будет проводиться по законам иностранного государства, то на территории Российской Федерации этот союз не будет иметь никакой юридической силы. В свидетельстве о заключении брака должна быть проставлена отметка о том, что произошедший процесс имеет легальный характер;
  3. Если брак зарегистрирован между гражданином России и гражданином Украины, то узаконить данный процесс можно в любом российском ЗАГСе;
  4. Если брачный союз регистрируется между иностранным гражданином и россиянином, оформить его можно только в четвертом ЗАГСе города Москва;
  5. У российского гражданина, вступающего в брак с иностранцем, должен быть документ, который подтверждает его гражданство РФ.

Услуги центра: РВП по браку

Миграционный центр оказывает следующие услуги по получению РВП.

Консультация юриста по миграционному праву

Подготовка заявления для разрешения на временное проживание

Подготовка комплекта документов для РВП

Работа юриста по сопровождению подачи документов

Услуги центра ПРАВО ЛЕГ значительно облегчают процесс по сбору и подготовке перечня документов, позволяют минимизировать количество поездок в миграционную службу. Опытные юристы помогут получить РВП без лишних хлопот и без отказа.

Обратите внимание: все документы для РВП должны быть легально подготовлены. Личное присутствие заявителя при обращении в миграционную службу (ГУВМ МВД) обязательно.

Центр не оказывает услуг по покупке очереди или талонов. Получить талон (в ММЦ Сахарово) можно только при личном участии заявителя.

Читать еще:  Госпошлина на регистрацию нового автомобиля в гибдд 2020 юридическое лицо

Порядок прохождения процедуры оформления разрешения РВП по браку в России:

  • в установленный срок пройти процедуру постановки на учёт в территориальном отделении МВД (до 2016 года в ФМС);
  • составить заявление установленного образца о желании оформить документы на РВП по браку;
  • собрать и заверить требуемый пакет бумаг;
  • подать документы по месту постоянного проживания супруга, гражданина Российской Федерации;
  • дождаться результатов рассмотрения и получить бланк, разрешающий временно находиться по указанному адресу.

Чтобы подать заявление для иностранцев из ближнего зарубежья, а также других государств, имеющих безвизовый въезд в Россию (за исключением граждан Украины), требуется подготовить:

  1. Заполненное заявление о выдаче разрешения на временное проживание — 2 шт..
  2. Паспорт либо удостоверение личности.
  3. Миграционная карта.
  4. Свидетельство о браке. Если заключено за пределами РФ требуется его подтверждение.
  5. Отрывной талон временной регистрации.
  6. Документ, который подтверждает отсутствие у мигранта уголовного прошлого. Срок го нежности такого документа – не больше 3 месяцев.
  7. Заключение медицинской комиссии, подтверждающее отсутствие у заявителя заболеваний, запрещающих получение этого статуса. Срок действие справки – 1 месяц.
  8. Копия паспорта супруга.
  9. 4 фотографии размером 3,5 см на 4,5 см в черно-белом формате; и аналогично по 2 на каждого ребенка.
  10. Чек, который подтверждает проведение оплату государственной пошлины, составляющий 1600 р. по состоянию на 2019 год.
  11. Сертификат владения русским языком либо документ об образовании, выданный до 1991 года.

Важно знать! Средняя стоимость сдачи экзамена на владение русским языком по стране составляет 4500 рублей.

Этот список, в частности, относится к таким государствам СНГ:

  • Азербайджан.
  • Армения.
  • Таджикистан.
  • Киргизия.
  • Узбекистан.
  • Казахстан.
  • Молдова.

Важно! С 2008 года для граждан Грузии введен визовый режим въезда в страну, что усложняет им въезд и процесс легализации в РФ.

Советы юриста по получению гражданства на основании брака

Итак, рассмотрим основные этапы оформления гражданства РФ по браку.

Этапы оформления гражданства по браку:

  1. Заключение брака. Несмотря ни на что, а получение свидетельства о заключении брака – ключевой момент для лиц, намеревающихся оформлять российское гражданство по браку. Именно этот документ имеет юридическое значение и признается миграционными властями в качестве оснований для получения гражданства РФ. Свидетельство о заключении брака выдается в органах ЗАГС на территории России.
  2. Получение РВП на основании брака с гражданином РФ. Для этого необходимо легально пребывать в РФ и в течение законного срока пребывания в РФ обратиться в Управление по вопросам миграции по предполагаемому месту жительства с заявлением о выдаче РВП. Список документов, необходимых для оформления РВП, в том числе и по браку, мы рассматривали в отдельной статье. Разрешение готовиться от 60 дней до 6 месяцев в зависимости от оснований пребывания в РФ. Граждане, прибывшие в РФ на основании визы, будут ожидать готовности разрешения ровно полгода. РВП для мигрантов, которым разрешен безвизовый въезд и пребывание в России, будет готово через 60 дней. Выдается РВП сроком на 3 года.
Читать еще:  Как вернуть бракованные очки

Важно! Получив разрешение на временное проживание, мигрант обязан оформить себе регистрацию по месту жительства либо продлить миграционный учет. Жить и работать до получения ВНЖ можно только на территории региона, в котором выдано РВП.

  1. Получение ВНЖ. Уже спустя 6 месяцев с момента выдачи РВП мигрант можно обратиться в миграционную службу с заявлением о выдаче вида на жительство. Подробнеео порядке оформления вида на жительство читайте здесь.

Как правило, заявление рассматривается в течение полугода, поэтому на момент подачи документов о выдаче ВНЖ паспорт мигранта и его РВП должны действовать как минимум еще полгода. Список документов для получения ВНЖ смотрите здесь.

  1. Подтверждение проживания по РВП. Еще до фактического получения вида на жительство, Вам следует исполнить обязанность и отчитаться о проживании на основании РВП в течение прошедшего года. Для этого Вам необходимо подготовить уведомление, справку о доходах и отнести эти документы в Управление по вопросам миграции. В ответ на руки Вы получить талон с отметкой инспектора и приеме у Вас ежегодного уведомления о проживании. Подробнее о порядке подтверждения проживания на основании РВП читайте здесь.
  2. Оформление гражданства. После получения ВНЖ (на руки) и при условии, что Вы состоите в законном браке в гражданином РФ в течение 3 лет, Вам можно заняться оформлением гражданства. Оформление гражданства – ответственный и серьёзный шаг, и, дабы не получить неблагоприятных сюрпризов, дадим Вам несколько ценных советов. Отнеситесь внимательно к сбору документов, к заполнению заявления, в нем должна содержаться исчерпывающая информация о Вас, все данные должны совпадать с документами, также проконтролируйте были ли у Вас нарушения, которые могут послужить основанием к отказу в гражданстве. С полным комплектом документов на гражданство Вы можете обратиться в Управление по вопросам миграции согласно графику приема документов.

Кто может миновать стадию РВП?

Есть несколько категорий мигрантов, для которых закон делает исключение. Они имеют право не делать разрешение на временное проживание, а сразу приступать к получению вида на жительство, независимо от своего семейного положения. К ним относятся:

  • Носители русского языка. Статус присваивают людям с русскими корнями. Чтобы стать носителем, нужно отвечать ряду требований. Главное условие — доказать, что мигрант или его родственники по прямой восходящей линии проживали на территории, которую сейчас занимает Российская Федерация. Наличие статуса носителя русского языка — это один из наиболее быстрых путей к ВНЖ и гражданству. Рассмотрение прошения на вид на жительство в данном случае сокращается до двух месяцев.
  • Выходцы из Республики Беларусь.Белорусам также не приходится испытывать на себе все сложности оформления РВП. Они сразу переходят к подаче на вид на жительство. После подачи заявления ответ ждать долго не придется. Сроки рассмотрения документов по данному основанию — 3 месяца. Опять же, наличие брака в данном случае роли не играет.
Читать еще:  Для получения гражданства рф по программе переселения нужна прописка

В 2019 году список оснований, позволяющий делать ВНЖ, не делая предварительно РВП, существенно расширился. В частности, миновать стадию оформления разрешения на временное проживание могут иностранные граждане, у которых есть родители или дети с российским гражданством. В другой статье на нашем сайте перечислены все основания для упрощенной подачи на ВНЖ.

Условия получения РВП по браку

  • Заключение брака между отечественным и иностранным гражданами должно проходить в соответствии с Законом РФ. Для этого брак нужно оформить либо в российском ЗАГСе, либо в иностранном ЗАГСе, но с соблюдением российских законов узаконивания брачных уз;

Если вступление в брак будет проходить по законам того государства, в котором оно будет оформляться, то на территории Российской федерации такой брак не будут иметь юридической силы.

  • В свидетельстве о заключении брака должна быть пометка о легальном характере произошедшего процесса;
  • Если в брак решили вступить гражданин России и Украины, то узаконить этот процесс можно в любом отечественном ЗАГСе;
  • Если в брак вступает гражданин России и гражданин любого другого государства, то пожениться можно будет только в четвертом московском ЗАГСе;
  • Российский гражданин, который вступает в брак с иностранцем, обязан иметь документ, подтверждающий отечественное гражданство;

Аннулирование РВП в случае признания брака фиктивным

В соответствии с определением СК РФ, фиктивным является брак, заключенный без намерения создать семью (фактически из корыстных побуждений одного или обоих супругов). Супружеские отношения могут быть признаны фиктивными лишь на основании соответствующего судебного решения.

Фиктивный брак считается мошенничеством и признается недействительным с момента заключения. Все правовые последствия также аннулируются, начиная с даты оформления свидетельства.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector