Decorltd.ru

ООО «Декор»
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если срок действия во время лишения водительских прав истек 2020 2020

Если срок действия во время лишения водительских прав истек 2020 2020

  • Главная
  • Блог
  • F. A. Q.
  • Как получить права после лишения: нужна ли пересдача
  • Новинки мира авто
  • Новости автомобильного рынка
  • Популярное
  • Двигатель
  • Кузов
  • Салон
  • Система охлаждения
  • Трансмиссия
  • Фильтры
  • Шины и диски
  • Электрооборудование

Как лишают разрешения на управление ТС

Изъятие – одно из самых строгих наказаний, соответственно и процедура возвращения связана с исполнением обязательных условий и требований. Санкции прописаны в Кодексе об административных правонарушениях РФ, принятых в новом формате в 2014 и актуальных до настоящего момента.

До утверждения алгоритма наказания при серьезном ДТП практиковалось изъятие «корочки» прямо на месте происшествия – взамен инспектор выдавал протокол фиксации аварии или при иной ситуации. Согласно обновленным правилам, документ нельзя забрать без согласия владельца авто: его обяжут это сделать на законных основаниях сразу после вынесения судебного решения. Таким образом получается, что водитель, нарушивший ПДД, вплоть до заседания остается за рулем с разрешением на управление транспортным средством.

После решения суда автолюбитель обязан собственноручно принести в отделение ГИБДД водительское удостоверение вместе с постановлением. Если он будет замечен за рулем и остановлен инспектором, это приведет к значительному штрафу и эвакуации транспорта на штрафстоянку.

Что касается сроков. При остановке ТС инструктор оформляет протокол задержания, который в течение нескольких дней передается в судебную инстанцию. Оттуда нарушителю направляют уведомление о дате заседания по административному правонарушению. Рассмотрение дела в суде длится до двух месяцев, после вынесения решения 10 дней отводится на апелляцию. Когда приговор вступил в силу, ответчик обязан за трое суток отнести свои документы в то отделение ГИБДД, где был составлен протокол. После этого начинается «обратный отсчет» до истечения периода ограничений.

Если за время лишения прав срок действия ВУ истек естественным образом (удостоверение меняется каждые 10 лет), то процесс замены происходит обычным способом.

Сотрудники ГИБДД примут ваш документ, а взамен выдадут уведомление об этом факте. В нем также будет прописано число, когда можно обращаться за возвратом ВУ. При обращении в отделение нужно иметь при себе копию судебного постановления.

Нарушения, которые чреваты лишением прав:

  • езда без номеров (от 1 до 3 месяцев или штраф);
  • нахождение за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (от 1,5 до 2 лет);
  • превышение скорости (от 4 до 12 месяцев);
  • проезд на «красный» (4-6 мес);
  • обгон по встречной полосе;
  • езда под «кирпич»;
  • оставление места ДТП.

Штраф за вождение автомобиля без прав

Если за рулём несовершеннолетний

В России несовершеннолетние делятся на две категории и их надо разделять. Нарушители в возрасте от 16 до 18 лет могут получать административное наказание в общем порядке, за исключением процедуры вынесения постановления. В данной ситуации постановление выносится только в присутствии прокурора. Поэтому несовершеннолетний может получить абсолютно все виды штрафов. Исключение арест.

Читать еще:  Где купить акт санитарной обработке кузова

Если нарушитель относится к малолетним – до 16, то ответственность автоматически переносится на его родителей либо официальных представителей ребенка. Но мы все должны понимать, что согласно ч.4 ст.12.7 КоАП РФ управлять транспортным средством могут лица, достигшие 16 лет. В данном случае речь идет о категории «А» — не мощные мотоциклы, мопеды и скутеры.

ПНВТСРЧТПТСБВС
08:2007:2007:50

Здравствуйте, в 2013 году имея категорию В, С. О учился на категорию А, сдал все экзамены. Но денег на мед комиссию и гос пошлину не было, пришёл в ГАИ, спросил в течении какого срока я могу получить права, мне ответили, хоть через 10 лет приходи, документы же все на руках, ну вот спустя 7 лет, сделал мед справку,записался через гос услуги, пошёл в ГАИ получать, менять права, а мне отказали, говорят меня нет в базе, поехал в ГАИ где сдавал на права город (Фурманов), сказали мы ни че не знаем, да и вообще там разговаривать не умеют, попросили взять справку в автошколе, сходил взял, и все это время тишина, скоро мото сезон, хотелось бы уже получить права, но и мед справка уже просрочилась, и деньги за госпошлину заплачены, подскажите пожалуйста, как быть

С ЧЕМ быть? Задавайте конкретные вопросы! И что значит «. и все это время тишина»? Вы ждете приглашения в ГАИ? Но ГАИ не рассылает пригласительные билеты.

Виктор истекает срок вод.прав в феврале.Мне выдадут права нового образца?Или оставят старого образца.На новых правах пишут на англ.языке и француз.языке,а для чего это делается.

Как это — оставят старого образца? Новые уже вовсю выдают! А вот для чего название удостоверения дублируется на французском, я не могу знать. ГАИ России говорит, что для приведения в соответствие с требованиями Венской конвенции о дорожном движении. Но беда в том, что из Конвенции такое требование было исключено еще в 2011 году 🙂

Есть видео, как вам его показать?

Показать несложно — есть множество средств коммуникации. Но, к сожалению, у меня нет возможности знакомиться с материалами дел и давать им правовую оценку.

В дополнение,года после нарушения не прошло. Но год назад я пересёк сплошную,а теперь нет. Я считаю что нарушил коап 12.15.1 расположение тс на проезжей части, а не выезд на встечку через сплошную.Я считаю разница есть

Хорошо, что Вы так считаете. Теперь главное, чтобы так же посчитал и суд.

За городом,двигаясь по главной,перед перекрёстком выехал на обгон по прерывестой лр и закнчил обгон за перекрёстком по прерывестой ,во время обгона линия 1.1 была справа, но я на неё ненаезжал.Наказывают по 12.15.4 и 12.15.5 т.к. 361 день назад я действително наезжал на сплошную. Правы ли инспекторы и суд.

Читать еще:  Информация стоимости госпошлины за права

Не могу знать. Для ответа на Ваш вопрос надо анализировать ВСЁ, что написано в протоколе и решении суда. И неважно, сколько дней назад Вы наезжали на сплошную. Важно другое — прошел ли год со дня оплаты штрафа за это нарушение или истек ли (если назначен) срок лишения. Если не прошел, то нарушение считается повторным.

Здравствуйте, Виктор! У меня истек срок водительского удостоверения.Я не могу записаться на замену водительского удостоверения, в связи с неполадками на сайте госуслуг .Возможно ли управление автомобилем с просроченным удостоверением ?

Если срок действия Вашего удостоверения истек в период с 1 февраля до 15 июля, оно остается действующим до 31 декабря текущего года. Если позднее этого срока, то управление ТС без получения нового ВУ невозможно.

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Почти год назад получил гражданство РФ. У меня имеются права всех категорий, Украинские. Все говорят нужно учится заново на каждую категорию отдельно. В ГИБДД говорят, ищите подразделение ГБДД со своей площадкой и транспортом котегории ДЕ. Я так понимаю что такое подразделение найти не реально. Что делать? Я в тупике. Заранее благодарен за ответ.

Если Вы считаете, что найти не реально, то надо просто прекратить бесполезные поиски.

Если права просрочены и попался пьяный, что законом предусмотрено Какая статья . и и Какое наказание предусмотрено. Спасибо

Пьяный. Без водительского удостоверения. Что ж Вам не живется спокойно? Будет время подумать. Ст. 12.8 КоАП РФ. 3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

Как узнать, когда начинается и заканчивается срок лишения прав

Выяснить в ГИБДД, когда водитель сдает права. Срок истекает только с момента, когда водитель сдаст права в ГИБДД. В документе будет стоять дата, когда начинается срок.

Посмотреть на портале ГИБДД. Откройте раздел «Проверка водителя». Введите номер прав и дату выдачи.

По результатам проверки вы получите дату, с которой отсчитывается срок лишения, и сам срок.

Источник: autotonkosti.ru

Где взять информацию о правах, если их уже изъяли. Если права уже у инспектора и их номер и дату выдачи вы не помните, данные можно найти на сайте Госуслуг. Нажмите на свое имя в правом верхнем углу сайта и зайдите в раздел «Документы и данные», выберите там пункт «Транспорт».

Дальше найдите раздел «Документы для вождения». В нем будет информация о правах.

Номер удостоверения виден, а дату можно легко вычислить. Права выдают на 10 лет — от даты «Действителен до» отнимите 10 лет и получите дату выдачи. На картинке выше указана дата 03.07.2028 — отнимаем 10 лет и получаем 03.07.2018.

Теперь дата и номер прав на руках — вводите эту информацию на портале ГИБДД в разделе «Проверка водителя».

Читать еще:  Доверенность заверенная главврачом лечебного учреждения

Если лишили за пьянку – как получить медсправку?

Это самый трудоёмкий и затратный (если не считать суммы оплачиваемых штрафов) процесс при возврате в/у после лишения права управления. Для этого лучше выделить один целый день (по меньшей мере несколько часов, вероятнее всего, это у вас займёт).

Сроки

Прямо ограничений по срокам получения медсправки законодательство не предусматривает. Но помните о сроке действия самой такой справки. Он составляет 1 год со дня её получения. Следовательно, если вы прошли медкомиссию более чем за год до даты возврата прав, то придётся делать новую медицинскую справку.

Правила

Пройти медицинскую комиссию можно в любом городе, не обязательно по месту прописки. Но есть важная тонкость: часто сотрудники не принимают справки, если психолога и нарколога вы прошли в другом регионе – якобы их нужно проходить по адресу регистрации. Законодательство этому не обязывает, но на практике такое условие могут поставить. Поэтому, если не уверены, что сможете отстоять своё право, то лучше получить справку по адресу прописки.

Медицинское заключение должно быть выдано по специальной форме 003-ВУ.

В рамках медосмотра как условия возврата водительского удостоверения по истечении срока лишения вы пройдёте следующих врачей:

  • психиатра,
  • психиатра-нарколога,
  • терапевта,
  • лора,
  • офтальмолога,
  • невролога,
  • а также по направлению одного из указанных выше докторов:
    • невролога,
    • доктора, который сделает вам электроэнцефалографию.

Как быть, если удостоверение аннулировали незаконно?

В данном случае решение об аннулировании нужно обжаловать. Возможны два порядка обжалования:

  • административный порядок. Жалоба может быть подана начальнику управления ГИБДД, сотрудник которого вынес постановление об аннулировании удостоверения. Ее целесообразно подавать в письменном виде;
  • судебный порядок. Обжалование также возможно через районный суд по месту нахождения соответствующего управления ГИБДД.

В обоих случаях содержание жалобы будет одинаковым. В ней должны быть указаны:

  1. Лицо или орган, куда подается жалоба (например, «Начальнику управления ГИБДД [Ф.И.О.]» или «В … районный суд … области»). Далее должен быть указан почтовый адрес органа.
  2. Сведения о заявителе: Ф.И.О. полностью, телефон, почтовый адрес, адрес электронной почты.
  3. Заголовок: «Жалоба на постановление ГИБДД об аннулировании водительского удостоверения» – если документ подается начальнику управления ГИБДД; «Административное исковое заявление об оспаривании постановления ГИБДД об аннулировании водительского удостоверения» – в случае обращения в суд.
  4. Обоснование жалобы. Здесь нужно указать на причины, по которым заявитель считает аннулирование водительского удостоверения незаконным. Если есть документы, подтверждающие это, на них нужно указать.
  5. Просьба: «Прошу отменить постановление ГИБДД об аннулировании водительского удостоверения».
  6. Дата подачи и подпись заявителя.

Если в жалобе или административном исковом заявлении упоминались документы, подтверждающие позицию заявителя, то их копии должны быть приложены.

Как показывает практика, вероятность удовлетворения жалобы, поданной в суд, больше. Однако за подачу административного искового заявления нужно уплатить госпошлину в размере 300 руб.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector