Decorltd.ru

ООО «Декор»
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итоги 2018 года: интернет-индустрия

Итоги 2018 года: интернет-индустрия

  • Криптовалютная лихорадка
  • Запретный плод
  • Покой нам только снится
  • Шутки в сторону
  • Защитная реакция
  • На финишной прямой
  • Отличаются умом и сообразительностью
  • Умные вещи

Продолжаем серию публикаций, посвящённых подведению итогов прошедшего года в различных областях IT-отрасли. Сегодня в фокусе нашего внимания — всё то, что произошло в Рунете и глобальной сети.

Демонстрация была сидячей и происходила у Лобного места. Восемь демонстрантов — Константин Бабицкий, Татьяна Баева, Лариса Богораз [1] [2] , Наталья Горбаневская, Вадим Делоне, Владимир Дремлюга, Павел Литвинов и Виктор Файнберг — ровно в 12 часов дня развернули плакаты с лозунгами «Мы теряем лучших друзей», «At’ žije svobodné a nezávislé Československo!» (Ать жийэ свободнэ а нэзавислэ Ческословенско! — «Да здравствует свободная и независимая Чехословакия!»), «Позор оккупантам!», «Руки прочь от ЧССР!», «За вашу и нашу свободу!», «Свободу Дубчеку!» [3] .

В течение нескольких минут демонстранты были арестованы патрулировавшими Красную площадь сотрудниками милиции и КГБ в штатском, избиты и доставлены в отделение милиции. Т. Баева позднее вспоминала:

12 часов. Полдень. Сели. Сначала, минут 3—5, только публика окружила недоуменно. Наташа держит в вытянутой руке флажок ЧССР. Она говорит о свободе, о Чехословакии. Толпа глуха… Вдруг свисток, и от мавзолея бегут 6—7 мужчин в штатском — все показались мне высокими, лет по 26—30. Налетели с криками: „Они продались за доллары!“ Вырвали лозунги, после минутного замешательства — флажок. Один из них, с криком „Бей жидов!“, начал бить Файнберга по лицу ногами. Костя пытается прикрыть его своим телом. Кровь! Вскакиваю от ужаса. Другой колотил Павлика сумкой. Публика одобрительно смотрела, только одна женщина возмутилась: „Зачем же бить!“ [4]
Читать еще:  2 на какой срок заключается срочный трудовой договор и по каким причинам3

Во время следствия участники митинга заявили следователям, что Татьяна Баева не участвовала в акции, а просто случайно оказалась рядом. В результате Баеву освободили [5] . Существует версия, что после ареста семь демонстрантов уговорили 21-летнюю Татьяну Баеву отказаться от дальнейшего участия в происходящем: она заявила, что находилась с демонстрантами случайно, и была отпущена (в дальнейшем продолжила диссидентскую деятельность) [6] .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector