Decorltd.ru

ООО «Декор»
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Официальный сайт Администрации Емельяновского района Красноярского края, п

Официальный сайт Администрации Емельяновского района Красноярского края, п.г.т. Емельяново

Введите ваш запрос для начала поиска.

Темы новостей

Анонсы, объявления

Декларации о характеристиках объектов недвижимости принимаются следующими способами:

  • почтовым отправлением в адрес КГБУ «ЦКО»: 660075, г. Красноярск, ул. Маерчака, 40, каб. 403;
  • при личном обращении в КГБУ «ЦКО»: 660075, г. Красноярск, ул. Маерчака, 40, каб. 403;

Время приема: понедельник-четверг с 09:00 до 18:00; пятница с 09:00 до 16:45; перерыв на обед с 13:00-13:45

Прием Деклараций осуществляется в рабочие дни. В предпраздничные дни время приема сокращается на один час.

  • в электронном виде на адрес электронной почты: office@cko-krsk.ru.

По всем вопросам подачи (приема) деклараций необходимо обращаться по телефонам:

приемная 8 (391) 206-97-71,

Отдел по работе с обращениями граждан 8 (391) 206 97 91

Фотогалерея

Видео о Емельяновском районе

Видео о Емельяновском районе

Емельяновский район 60-лет детской библиотеки им. А.Г. Казаковой

04-08-2020 Прямая линия с главой Емельяновского района: злободневные темы — плохие дороги, перебои с электричеством и утилизация ТКО

На прямую линию к главе Емельяновского района, которая состоялась 29 июля, дозвонились тринадцать человек, некоторые задавали сразу несколько вопросов, потому что проблем немало, да и звонили не от себя лично, а от лица многих своих односельчан.

Так, жительница села Устюг возмущалась, что в начале года было обещано, что трубу котельной, которая, по мнению проживающих по улице Центральной, 10, низка и сильно коптит в окна, «нарастят», но лето заканчивается, а труба, как стояла, так ее никто и не надстраивает.

— На место выезжали специалисты, вместе с главой сельсовета, и пришли к выводу, что труба соответствует нормам и прослужит еще не один десяток лет, поэтому денежные средства решили направить на замену трубы в селе Талое, — ответила глава района.

— А Вы к нам приезжайте, когда начнется отопительный сезон, и сами убедитесь — мы задыхаемся. Это невыносимо, окна мыть не успеваем.

— Хорошо, давайте я к вам приеду, и не будем дожидаться начала холодов. Сейчас проходят торги по выбору подрядчика на ремонт трубы в Талом, и если сложится экономия, тогда, скорее всего, мы направим средства на то, чтобы отремонтировать трубу на котельной в Устюге.

В начале июля по итогам предыдущей прямой линии, было принято решение о строительстве подъездной дороги к деревне Ясная Поляна. На встрече с местными жителями Наталья Ганина обозначила примерные сроки, когда конкурсная документация должна быть размещена на сайте госзакупок и, яснополянцы этот срок отслеживают. На линию позвонил один из жителей деревни, спросил, почему до сих пор конкурс не объявлен.

— Документация до настоящего времени подготавливалась, сейчас она уже находится в Агенстве госзаказа, которое, после проведения соответствующей проверки, объявит аукцион по поиску подрядчика на строительство дороги, — ответила Наталья Ганина. – Не волнуйтесь, в течение сентября работы по строительству дороги в переходном типе покрытия будут выполнены.

Жительница села Совхоз Сибиряк также ратовала от лица односельчан за ремонт улиц Центральной, Трактовой, Новой в своем населенном пункте: «Как так, в Шуваево асфальт, все чисто и красиво, а чем мы хуже шуваевцев?» — спросила звонившая. — На Новой такие ухабы, что в дождь проехать невозможно. Почему в Сибиряке отремонтировали только участок дороги от старого гаража и до школы, а дальше как ехать?

— Ремонт и содержание улиц внутри населенных пунктов – это полномочия администрации сельсовета, и почему в этом году решили отремонтировать улицы только в селе Шуваево, — мне трудно ответить, — сказала Наталья Ганина. Участок центральной улицы в Сибиряке был отремонтирован районной администрацией по программе «Дороги Красноярья» и на него, хоть мы и затратили относительно немного — 6,5 миллионов, но на фоне того, что в целом на район в этом году было выделено всего 30 миллионов рублей, получается, что сумма значительная. На ассигнования краевого бюджета, мы, к сожалению, не можем отремонтировать все дороги разом, приходится выбирать, где, какой участок той или иной дороги требует срочного ремонта, поэтому технический совет, при планировании ремонтно-строительных работ, старается распределять денежные средства равномерно между сельсоветами. Но повторюсь, этих средств, конечно же, не хватает, ежегодная потребность в ремонте автодорог местного значения составляет около 130 млн. рублей, а субсидируется в четыре раза меньше. Мы переадресуем Ваше обращение главе Шуваевского сельсовета, с тем, чтобы при планировании ремонта уличных дорог, администрация сельсовета учитывала нужды не только центральной усадьбы, но и других населенных пунктов поселения.

Читать еще:  Брошенный автомобиль во дворе куда жаловаться

С аналогичной проблемой позвонила жительница поселка Арей, пожаловалась на плохое состояние дороги по улице Задворной: «К нам ни скорая, ни пожарная машины не могут проехать. Доходит до того, что карета скорой помощи остается на перекрестке и врач пешком добирается до наших домов. Почему ближайшие улицы отсыпают, а про нас забывают?»

Глава района пообещала передать жалобу главе Шуваевского сельсовета с тем, чтобы дорогу на Задворной включили в ближайшие планы, когда будет производиться отсыпка улиц.

Из этого же поселка позвонила еще одна жительница, которая уже ранее дозванивалась на прямую линию и сообщила, что проблема с мусорной площадкой не решается.

— Четырёх баков на весь поселок явно не хватает. Мы с односельчанами объединились, за свой счет наняли КАМАЗ, собрали весь мусор, но это же непорядок!

— А с какой периодичностью у вас вывозится мусор? – спросила глава.

— Дважды в неделю, нерегулярно, бывает, что и по четыре, и по восемь дней контейнеры простаивают, а за это время вокруг баков образуется стихийная свалка, которую, естественно, никто не убирает.

Глава района поставила этот вопрос себе на контроль, пообещав решить проблему, договориться с регоператором об увеличении количества вывозов.

Звонившая из Арея женщина еще раз заострила внимание и на проблеме с общим септиком: «Мы со страхом ждем наступления холодов. Септик не ремонтируется, из-за перемерзания, сточные воды выливаются наружу, мало того, что дышать из — за зловония невозможно, но самое главное – загрязняется окружающая среда».

— Проблема действительно серьезная, когда взялись за ее решение, выяснилось, что септик бесхозный. Пока сельсовет не поставит его на баланс, никто не вправе расходовать средства местного бюджета на его ремонт, поэтому в первую очередь сейчас администрации Шуваевского сельсовета необходимо оформить его в собственность и, конечно же, попутно решать вопрос с ремонтом, — ответила глава района.

Из поселка Емельяново позвонила жительница улицы Давыдовской, пожаловалась на то, что местная дорога за последние семь лет ни разу не отсыпалась: «Трактор ходит время от времени, а что он там приглаживает? Дорога не отсыпана и, в слякоть по ней просто невозможно проехать».

— Ранее с таким же вопросом уже звонили, — ответила глава района, — было решено, что после реконструкции улицы Московской, снятым покрытием, асфальтовой крошкой, отсыпем улицу Давыдовской.

Звонившая задала вопрос и по проблеме утилизации ТКО, счета выставляются регулярно, а мусорных контейнеров в шаговой доступности как не было, так и нет. С таким же вопросом обратились на прямую линию и другие жители поселка Емельяново.

— До ближайшей мульды далеко, вывозим на машине, но те, кто проживает рядом, возмущаются, им чужой хлам под окнами не нужен. Что делать? Когда, наконец, будут установлены баки и оборудованы цивилизованные площадки? – возмущалась звонившая.

— Глава поселкового совета уверяет, что люди против установки мульд. На приобретение баков для всех 64-х населенных пунктов района и оборудование контейнерных площадок требуются огромные средства, неподъемные для районного бюджета, — сказала Наталья Ганина.- Нашему району была одобрена субсидия из средств краевого бюджета на приобретение 2400 баков, однако, из-за пандемии коронавируса, обещанные деньги распределили, но до муниципалитета так и не довели. Давайте будем тогда решать вопрос так: Вам необходимо написать заявление на администрацию поселкового совета с требованием установки мульды, как временной меры, пока баки не будут приобретены, одновременно надо будет поднять вопрос перед Красноярской рециклинговой компанией об обнулении выставленных Вам счетов: если мусорных баков нет, услуга не предоставляется, а значит и платить за нее не нужно.

Обратившиеся на прямую линию жаловались и на частые отключения электроэнергии.

— К сожалению, энергетики считают, что летом, под видом замены и обновления электросетей, они могут позволить себе отключения, надолго оставляя людей без света. Мы уже направили в адрес ресурсопоставщика претензию, еще раз переговорили с руководством, и настаиваем на том, что если производятся плановые работы, требующие длительного отключения, более 4 часов, то необходимо переводить сети на дублирующие источники электроэнергии.

Из поселка Памяти 13 Борцов на прямую линию дозвонилась жительница улицы Гаражной и пожаловалась на соседа, от которого страдает вся улица: «Он строит у себя на участке здание, уже подводит под крышу, говорит, что баню, но это далеко не баня — двухэтажное сооружение, без соблюдения каких либо правил и учета расстояний от границ участка. Построил высоченный забор. Куда мы только не жаловались! Его и на административную комиссию вызывали, пальчиком пригрозили. И из района приезжали специалисты, но он их на территорию не пустил, а из-за забора не видно, что он там у себя на участке настроил. Мало того, что лишил нас солнца, так теперь по его вине наши участки заливает талыми водами».

Читать еще:  Анонмное письмо в убоп

— В данной ситуации выход один – обращение в суд, ответила Наталья Ганина. — В рамках судебного разбирательства будут привлечены специалисты всех соответствующих надзорных органов. Сейчас у них полномочия только на то, чтобы выписать, в случае выявления нарушения, штраф, а вам надо требовать в исковом заявлении сноса незаконно установленного здания.

На прямую линию поступило немало вопросов и частного порядка, в основном касающихся земельно-имущественных отношений и жилья, каждый из которых будет решаться соответствующим образом индивидуально.

Прямой разговор главы Емельяновского района с жителями района и края записала Ирина Белова

Выявить ответственное лицо

Следует иметь в виду, что за любую дорогу так или иначе кто-то отвечает. У любого асфальтового покрытия существует четко установленный собственник.

Общедомовая собственность

Если вмятина возникла на дороге в непосредственной близости от дома, то стоит установить, не входит ли данный участок дороги в общедомовое имущество. Если ответ утвердителен, то данный фрагмент дороги находится во владении всех собственников жилых помещений в этом доме. Тогда содержание этой дороги относится к ответственности жильцов. В этом случае схема ремонта следующая.

Созывается общее собрание жильцов, на котором утверждается постановление относительно проведения ремонта. Там указывается, каким конкретно образом осуществляется ремонт. Возможны три случая:

  • На балансе имеются финансовые средства, для которых не установлены цели, в этом случае их можно использовать для устранения вмятины.
  • Средства есть, но цели для них уже установлены. В этом случае принимается решение отремонтировать дорогу на эти деньги, а ранее установленные цели перенести на следующий год;
  • Деньги отсутствуют, в этом случае принимается решение о том, что в следующем финансовом году деньги будут потрачены именно на дорогу.

Федеральное имущество

Если вмятина появилась на дороге, отнесенной к федеральным, то требуется направить заявление в Федеральное дорожное агентство, при этом желательно уточнить, что данная трасса в самом деле относится к федеральным. Такое заявление можно подать на сайте Росавтодора либо же направить в это ведомство через почту.

Муниципальное имущество

Если же дорога отнесена к сфере ответственности органов местного самоуправления, то в общем случае заявление нужно адресовать в городскую администрацию. В то же время такое правило не безусловно, поскольку ответственность за дорогу может быть возложена и на администрацию района, входящего в город. Чтобы точно определить, в какое ведомство обращаться, имеет смысл позвонить в муниципалитет и задать вопрос, в чьей сфере ответственности относится тот или иной фрагмент дороги.

Порядок обращения

Под чьим бы контролем не находилось обеспечение безопасности дорожного покрытия для пользователей, если это орган власти, то он должен руководствоваться для учета и дачи ответа по обращениям федеральным законом № 59 от 02.06.2006.

Нормативно-правовой акт определяет порядок рассмотрения и содержание самого заявления. Оно должно содержать сведения об обратившемся, его данные и контакты. Информацию о том, в какую структуру подается бумага.

Если обращение происходит в муниципалитет, то достаточно будет указать: в Администрацию города. Все обращения, поступающие в организацию, проходят через общественную приемную, которая распределяет заявки по отделам. А процесс перехода сопровождается подписью главы. Поэтому если есть возможность указать ФИО руководителя города, то это будет не лишним.

В самом заявлении потребуется описать суть обращения. Естественно, что при его обработке сотрудники администрации обязаны выехать на место, но все же не лишним будет приложить фотографии. Для точного определения места прописывают улицу, на уровне каких номеров домов образовалась яма или иные опознавательные знаки, постройки и т.д. Документ обязательно подписывается и датируются.

Заявление составляется в двух экземплярах. Один подается в орган власти, второй остается на руках заявителей. На том документе, что остается у граждан, сотрудник администрации ставит печать, проставляет дату принятия и подпись. Несмотря на то, что все поступившие обращения в орган власти подлежат регистрации, факт подачи бумаги лучше иметь при себе. Если обращение подается через почту, то лучше это делать письмом с уведомлением.

Те же правила действуют и на обращения, подаваемые с помощью сети Интернет. Единственное отличие будет в адресе. Для этого способа потребуется указать какой вариант получения ответа более приемлем: отправка на электронную почту или по фактическому адресу проживания.

Читать еще:  Выборы президента глава 7

Порядок подписания

Под текстом должны быть проставлены подписи с указанием ФИО подписавшего лица. Выполнение подписи по доверенности не допускается. Нужно подписывать данные требования только лично собственноручно.

Вы можете скачать образец в любом удобном вам формате: pdf, doc, png а также распечатать для дальнейшего заполнения.

Дорога маршала Жукова

Жители деревни Малая Койнова (Байкаловский МР) несколько лет добиваются ремонта трёхкилометровой дороги, которая ведёт к сельскому кладбищу. Когда-то по ней можно было попасть и в райцентр. Старожилы вспоминают, что зимой 1950 года по этой дороге, будучи кандидатом в депутаты Верховного Совета СССР, проезжал маршал Георгий Жуков.

– Сегодня дорога, которую в советское время колхоз поддерживал в прекрасном состоянии, покрыта ямами и колдобинами, а последние полкилометра до кладбища после дождей превращаются в болото, – рассказывает уроженец деревни Василий Койнов. — Фирмы ритуальных услуг с трудом доставляют умерших к месту захоронения на тракторе. К нему цепляют грузовую тележку, в которой обычно возят дрова, и грузят на неё усопшего. Родные садятся туда же. Пешком очень сложно преодолеть это расстояние, особенно пожилыми людям, а их в деревне – большинство. Ни проститься с человеком нельзя, ни прибраться на могилке, ни поставить памятник. Депутаты разных уровней в ходе выборных кампаний много лет обещают отремонтировать дорогу, но после выборов забывают о своих обещаниях.

Два года назад жители написали письмо в администрацию района с просьбой оканавить дорогу и засыпать щебёнкой заболоченные ямы. Им пообещали, что ремонт проведут в 2018 году, но этого не произошло. Тогда сельчане написали главе региона Евгению Куйвашеву.

«Дорога проходит по землям сельскохозяйственного назначения и землям лесного фонда и в Реестре муниципальных дорог Краснополянского сельского поселения не числится, – получили они ответ из департамента по местному самоуправлению. – Учитывая, что данный участок является бесхозяйным, то выделение денежных средств из бюджета муниципального образования на ремонт дороги, в том числе отсыпку щебнем, будет являться нецелевым расходованием бюджетных средств».

Сельчанам объяснили, что участок действительно собирались отремонтировать – в рамках общих мероприятий по оканавливанию обочин дорог на Чурманской территории, но из-за низкой стоимости контракта подрядчик отказался от выполнения работ. Получился замкнутый круг: чтобы выделить деньги на ремонт бесхозной дороги, надо её сначала оформить. А для этого выделить деньги, и немалые.

«По предварительной оценке, затраты для проведения кадастровых работ в отношении данного участка дороги с последующей государственной регистрацией и внесением в Реестр муниципальных дорог, проведения ремонта, в том числе отсыпку щебнем, составят более 28 миллионов рублей, – подсчитали в департаменте. Учитывая, что бюджет Краснополянского сельского поселения является дотационным (на дорожную деятельность в 2019 году предусмотрено 12 миллионов рублей), проведение кадастровых работ данной дороги в 2019 году не запланировано».

– Тратить деньги на ремонт мы не имеем права, а перевод этой дороги в собственность сельского поселения – непростой и дорогостоящий процесс,- прокомментировал «Облгазете» глава района Алексей Жуков. — Чтобы поставить объект на кадастровый учёт, понадобится около миллиона рублей.

Как рассказал глава, недавно решение вопроса наконец сдвинулось с места: деньги на землеустроительные работы предусмотрены в проекте бюджета 2020 года.

В Хабаровском районе общими усилиями восстанавливают дорогу от федеральной трассы до села Таёжного

Дорога, ведущая к селу Таёжному от 49 км федеральной трассы А-376 «Хабаровск – Комсомольск на Амуре» до КПП филиала №2 ФГКУ «301 Военно-клинический госпиталь МО РФ», протяженностью около 1200 м относящейся к собственности Министерства Обороны РФ, пришла в ненормативное состояние из-за увеличившейся нагрузки во время строительства госпиталя в Анастасьевке.

В настоящее время администрацией Хабаровского муниципального района принято решение по оказанию помощи военным по ремонту дорожного покрытия. Техника, которая вышла сегодня на ремонт дороги, усилила материальные ресурсы военных. Силы и средства предоставлены ФГКУ «Амурский спасательный центр МЧС России», АО «Региоснаб» и ООО «БлагоСтрой». Руководят работами специалисты ООО «БлагоСтрой».

— В ходе ремонта планируется демонтировать пришедшее в негодность цементобетонное покрытие, отсыпать дорогу сланцем, расклинцевать щебеночную смесь, а затем уплотнить все катком, — рассказали в комитете по обеспечению жизнедеятельности населения администрации Хабаровского района.

Завершить восстановление дороги планируется в кратчайшие сроки. Также Анастасьевскому сельскому поселению будет выделен материал для ремонта разбитых участков дорог в самом Таежном.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector