Decorltd.ru

ООО «Декор»
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приняты ли поправки по статье 228 в 2020 году

Приняты ли поправки по статье 228 в 2020 году

Какие поправки в кодексе ук рф по статье ч. Будет ли амнистия по этой статье ко. Уголовный Кодекс РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении. В в июне ограничение свободы 1, 6 лет по ст. В отличие от многих других сборников законов, Уголовный. В новом УК РФ по стадии общественной опасности.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Амнистия и Поправки в статьи 228, 228.1 УК РФ в 2018, 2019 годах — комментарий и прогноз адвоката

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Пересмотр приговора

Суровый вердикт «устоял» в Мосгорсуде, куда подали жалобу адвокаты Михеенко. Следующей инстанцией стала судебная коллегия по уголовным делам Второго кассационного суда общей юрисдикции. Материалы дела были рассмотрены 23 июня 2020-го, и на этот раз судьи усмотрели существенные нарушения уголовного и уголовно-процессуального права, повлиявшие на исход дела.

«Как видно из материалов уголовного дела, суд первой инстанции, признавая Михеенко Н.А. виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, обосновал свой вывод о виновности осуждённого в этом преступлении количеством изъятых у него наркотических средств, их расфасовкой. Однако по смыслу закона само по себе количество обнаруженного у виновного наркотического средства либо психотропного вещества не может свидетельствовать о наличии у него умысла на сбыт этих веществ», — говорится в тексте кассационного определения.

Таким образом, Михеенко переквалифицировали статью обвинения: с ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ) на ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических веществ). Наказание студенту сократили с семи лет строгого режима до четырёх лет и шести месяцев колонии общего режима. Выйти на свободу он должен в марте 2021 года.

Читать еще:  Аннулировать запись о штрафе

  • © RT

Как пояснил RT адвокат Никиты Эдуард Шиманский, суд снизил сроки наказания, не найдя доказательств вины его подзащитного.

«Суд первой инстанции нарушил закон и не указал в приговоре доказательства, которые могли подтвердить, что действительно Михеенко хотел сбывать, что он у кого-то это приобрёл. Не доказан умысел на сбыт. Кассационный суд решил сохранить вину, но переквалифицировал действия и снизил сроки наказания. Я считаю, что это сделано для того, чтобы найти в этом резонансном деле какой-то компромисс», — считает юрист.

Между тем Михеенко уже перевели в новую колонию, что, по словам адвоката, помешает ему в ближайшие полгода рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

«Решение об УДО принимается на основании характеристик из колонии. Никита только перевёлся в новое учреждение и, соответственно, никаких характеристик на него составить пока не могут. Согласно инструкциям, только через полгода он сможет подать прошение на УДО. Чисто бюрократические моменты. Конечно, мы могли подать на УДО перед его отъездом из той колонии, но в этом случае шанс на отказ больше, ведь прокурор может возмутиться, что он полгода не выждал», — рассказал адвокат.

Собеседник RT также сообщил, что пока не знает, будет ли сторона защиты далее обжаловать вердикт кассационной инстанции в Верховном суде РФ.

По его словам, Никита Михеенко переживает, не ухудшится ли его положение после этой жалобы, не откажут ли ему из-за неё в УДО. Поэтому решение остаётся за подзащитным, пояснил адвокат.

«Конечно, я бы хотел бы обжаловать вердикт, так как коллегия судей не учла, что он отбывал наказание в строгом режиме, а должен был в общем, и необходимо сделать перерасчёт. Возможно, по нему Никита уже был бы на свободе. Однако в суде на это не обратили должного внимания», — заключил адвокат.

  • «Я надеюсь на пересмотр дела»: как московского студента осудили на семь лет за наркотики
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector