Decorltd.ru

ООО «Декор»
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Госпошлина за; замену водительского удостоверения

Госпошлина за замену водительского удостоверения

Добрый день, уважаемый читатель.

Сегодня речь пойдет о государственной пошлине за выдачу водительского удостоверения. Данную пошлину необходимо оплатить во всех ситуациях, когда в ГИБДД изготавливают новое водительское удостоверение: при замене прав, при восстановлении утерянных прав, при открытии новой категории удостоверения, при первом получении прав.

В этой статье Вы узнаете:

При утере водительского удостоверения необходимо сразу написать заявление на выдачу нового документа. Вместе с заявлением в ГИБДД подаются все документы, перечисленные выше, а также карточка водителя, которая подтвердит, что водитель обучался в автошколе и успешно ее закончил. Если водитель переехал из одного региона в другой, то для восстановления утерянных прав придётся возвращаться в населенный пункт, где выдавались права. Если водитель не имеет постоянной регистрации, то получить права можно в любом регионе, но важно предъявить документ временной регистрации.

Дубликат удостоверения можно получить через интернет. После выдачи новые права будут действовать столько же, сколько и те, что были утеряны. В случае утери водительского удостоверения автомобилисту придется заплатить немалую сумму. Так, в число обязательных платежей в этом случае входит:

  1. цена госпошлины на замену водительского удостоверения на пластиковой основе – 2000 рублей;
  2. прохождение медицинской комиссии и дальнейшее получение справки по форме 083/089-у – от 1000 до 1500 рублей.

Если права были не утеряны, а украдены, то водителю необходимо написать заявление о краже в полицию. Получение нового водительского удостоверения в таких случаях происходит только через 2 месяца с подачи заявления. В течение двух месяцев водителю можно будет ездить по временному водительскому удостоверению, которое выдается в обязательном порядке после подачи заявления в полицию. Такой документ будет стоить 2000 рублей.

Как получить права в 2020 году

К чему готовиться будущим водителям в наступающем году? Как будет проходить выдача медсправки для ГИБДД? Как сэкономить на оплате госпошлины? Обо всем этом расскажут «Вести-Липецк»

Три дороги, три пути

Чтобы получить новое водительское удостоверение или обновить его (в случае утери, порчи, при смене личных данных или истечения срока действия в 10 лет), есть три «пути»: ГИБДД, МФЦ и портал госуслуг. Остановимся подробнее на каждом из них.

Читать еще:  Евросеть написать заявление директору

Выбираем МФЦ (центр «Мои документы»):

— едем в ближайший МФЦ и становимся в электронную очередь (можно заранее заполнить заявку на официальном сайте) на нужную дату;

— предоставляем или пишем заявление на замену водительского удостоверения;

— предъявляем пакет документов по регламенту и фотографию по установленному размеру (об этом расскажут в МФЦ или на сайте «Мои документы»);

— если вы меняете права после кражи или утери, предоставьте справку об этом от ГИБДД или ОВД;

— через 3-5 дней забираете документы.

Едем в ГИБДД:

— лично приходим в отделение ГИБДД (за которым была закреплена автошкола) и берем талон по «живой очереди»;

— предварительно готовим пакет документов;

— после получения талона идем оплачивать госпошлину;

— сделать фотографию (услуга есть в самом ГИБДД);

— на назначенное время (зависит от наплыва людей) приходим и получаем удостоверение.

Открываем сайт государственных услуг:

— выбираем категорию «Транспорт и вождение», раздел «Водительское удостоверение»;

— заполняем форму: персональные данные, номер свидетельства о прохождении курсов вождения в автошколе и номер медицинской справки;

— выбираем удобное время получения в ГИБДД и отправляем заявку;

— на госуслугах оплачиваем пошлину, не выходя из дома;

— в назначенную дату забираем документы.

Этот способ хоть не исключает, но точно минимизирует ваше пребывание в очередях. На практике процедура замены прав через Госуслуги занимает пять-семь дней. Такой способ взаимодействия с госорганами позволяет избежать бюрократических проволочек и делает процедуру простой и быстрой.

Лайфхак: как немного сэкономить

Расскажем, как можно получить права чуть дешевле. На портале госуслуг есть возможность сэкономить на пошлине за выдачу водительских прав. По законодательству, с 1 января 2017 года при подаче заявления через госпортал можно получить скидку в 30%. Получается, вы заплатите не 2 тысячи рублей, а 1400. Таким образом, из трех вариантов есть возможность сэкономить время и деньги с помощью портала госуслуг.

Какие нововведения ждут водителей

С 1 июля 2020 года сдать кровь и мочу еще до посещения нарколога предстоит всем, кому понадобится медсправка в ГИБДД. Сроки вступления в силу приказа Минздрава были обновлены после критики «поспешных действий ведомства» президентом РФ Владимиром Путиным.

В будущем году водители сдадут кровь на CDT (алкогольный «лимит») и мочу на выявление в ней психоактивных веществ — следов употребления наркотиков. С помощью такой меры министерство здравоохранения пытается не допустить к управлению транспортом алкоголиков или наркоманов, из-за которых часто случаются ДТП.

Читать еще:  Как в срочном трудовой договоре прописать правильно объект

Пока что психиатр-нарколог может направить на анализы автолюбителя только в случае выявления определенных симптомов (эпилепсия, шизофрения, тревожные состояния).

Кроме того, изменения ждут и учеников автошкол с октября 2020 года в практической части экзамена:

— вместо «обкатанных» маршрутов инструктор вправе попросить курсанта поехать в любом направлении в рамках выделенных границ микрорайона;

— ограничение обучения на автомагистралях (не быстрее 40 км/ч) снимут, чтобы водитель в будущем, после получения прав, не терялся от скорости транспортного потока.

Во сколько водителю обойдутся права:

— справка нарколога — 700 рублей,

— общий анализ мочи — 159 рублей (по прейскуранту наркодиспансера анализ 99 рублей + 60 рублей забор мочи),

— стоимость медсправки на категории А, В, М, С и выше — 1 тысяча рублей.

— госпошлина — 2 тысячи рублей.

Итого желающим вступить в ряды автомобилистов придется выложить примерно 3859 рублей. Правда, после 1 июля 2020 года эта цифра может поменяться. А на сколько — по словам Минздрава, все зависит от того, как «проанализируют методы, которые используются для медицинского освидетельствования, чтобы обеспечить их эффективность при адекватном ценообразовании в регионах».

Где поменять ВУ в Санкт-Петербурге?

Не знаете, где быстро заменить водительское удостоверение в Санкт-Петербурге? Обращайтесь в Центр автоуслуг №1 СПБ и ЛО и получите новое ВУ в течение двадцати минут!

Профессионалы нашего центра помогут получить любую регистрационную услугу в ГАИ без очередей. Мы позаботимся о подготовке соответствующего пакета документов, составим заявление от Вашего имени, отвечающее действующим требованиям Госавтоинспекции, оплатим госпошлины и поможем оформить все необходимые справки для прохождения той или иной процедуры.

Вместе с нами Вы можете записаться на замену или восстановление водительского удостоверения в удобное для Вас подразделение ГИБДД-МРЭО Санкт-Петербурга и получить услугу как можно быстрее, не ожидая приема неделями.

Узнайте больше о наших услугах и получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (812) 409-30-71.

Скидка на госпошлину 30% – как получить, до какого времени действует?

Процитируем п. 4 с. 333.35 Налогового кодекса РФ:

Читать еще:  Е осаго бланк скачать

То есть льготу на оплату госпошлины получат те граждане, которые подают заявление на замену водительского удостоверения именно через портал государственных услуг gosuslugi.ru. Оплату госпошлины следует производить также через сервис госуслуг.
Срок действия скидки при подаче заявления через госуслуги – до конца 2020 года. Будет ли продлена данная «акция» — пока неизвестно.

Сколько стоит получение документа

Размер госпошлины установлен в ст. 333.33 Налогового Кодекса:

  1. За получение национального удостоверения водителя необходимо заплатить 2000 рублей. Такая сумма установлена за изготовление ВУ в виде пластиковой карточки.
  2. Международные права стоят 1600 рублей.
  3. Временное удостоверение оплачивается в размере 800 рублей. Пошлина не меняется при утрате или порче документа. Права носят временный характер, если выдаются на срок не более 2 месяцев.
  4. При первичном получении удостоверения придется заплатить 6500 рублей. В эту сумму включена плата за сдачу экзаменов и получения пластикового документа.

При подаче заявления на оформление удостоверения через портал Госуслуги, гражданин получает скидку на оплату пошлины в размере 30%. Скидка предоставляется при внесении платежа через сайт Госуслуги. В ГИБДД необходимо будет предъявить распечатанную квитанцию или электронный файл, который можно показать на экране мобильного телефона или планшета. С 1 января 2019 года скидка будет отменена.

Что нужно для пересдачи ПДД при лишении

Перед пересдачей теории важно помнить, что ничего сверхсложного в тесте не будет. Обычные 20 вопросов из ПДД. Для сдачи достаточно правильных ответов на 18 пунктов.

Подготовка к экзамену

Перед пересдачей дежурный администратор проверит информацию об экзаменуемом по базе. Регистратор обязан проинструктировать человека, сдающего тест, особенностях и сроках экзамена. Даже если водитель сдает их в 10-й раз.

Подготовка занимает 15-2 минут. Затем на автоматизированном рабочем месте высвечивается информация об экзаменуемом и номер билета. Можно выполнять задания, на которые отводится 20 минут. Результат заносится в базу автоматически.

Какие документы потребуются при сдаче экзамена

Обращаясь в ГИБДД для восстановления водительского удостоверения, при себе обязательно иметь:

  • постановление суда;
  • документ, подтверждающий личность;
  • медсправку, подтверждающую доступ к вождению.

Если на момент обращения оставались неоплаченные штрафы, лучше захватить с собой квитанции об их оплате.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector