Decorltd.ru

ООО «Декор»
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Применение КВР и КОСГУ в 2019 году для бюджетных учреждений

Применение КВР и КОСГУ в 2019 году для бюджетных учреждений

  • Особенности применения кодов КОСГУ
  • Отражение операций по доходам
  • Отражение операций по расходам
  • Изменения в применении кодов бюджетной классификации
  • Нормативные документы

суббота, 21 ноября 2020 г.

Ребенка «травят» в школе, что делать?

Очень долго я сомневался насчёт того, публиковать этот пост или нет, но все-таки решение Вы видите сами. Сегодня я бы хотел осветить такую проблему как травля детей в школе. Не секрет, что я имею и педагогическое образование, и какой-то этап своей карьеры работал преподавателем, поэтому данная тема известна мне не по наслышке.

Сразу говорю, что крайне глупо во всем винить систему образования, учителей, руководство, вина где-то есть, не спорю, но всё начинается и идёт из семьи.

Проблемы в общении со сверстниками, травля в школе и сети, школьные перегрузки, страх перед егэ, огэ, неадекватная реакция домашних, которые ставят неуспеваемость ребёнка превыше всего, — это все приводит к далеко печальным последствиям. Представьте, с утра на ребенка происходит давление в школе, а вечером добавляют дома.

Никого не пугаю, но если обратиться к статистике, ГУ криминалистики СК РФ, количество попыток самоубийств среди несовершеннолетних за 2 года до 1633 в год, притом погибли из них 737 детей. Вот это все действо происходит неспроста, у самоубийств всегда есть предыстория. Поэтому, родители, вам необходимо замечать тревожные сигналы в поведении детей, быть внимательным к ним.

Теперь, непосредственно, к травле.

Начнём с того, что согласно ФЗ «об образовании в РФ» ответственность за жизнь и здоровье учеников во время образовательного процесса несёт образовательная организация. За невыполнение данного требования для руководителя и работника ответственность грозит вплоть до уголовной. То есть. все, что происходит в школе,— проблема школы. Поэтому, рекомендую изначально решать вопрос травли с родителями обидчиков, классным руководителем.

Читать еще:  Возврат страхового возмещения при усн

Пособие по сокращению квр

В целях оптимизации расходов бюджетов в казенных учреждениях в госорганах и местных администрациях может проводиться сокращение численности или штата. В статье рассмотрим порядок проведения процедуры и отражения соответствующих расходов. Эти формы могут сочетаться. Следующий шаг — определение конкретных лиц, подлежащих сокращению. Согласно ст. Суд отменил принятые ранее судебные акты об отказе в иске о возложении обязанности проиндексировать заработную плату, компенсации морального вреда и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, поскольку суд не учел, что условиями коллективного договора не была установлена конкретная дата выплаты работникам акционерного общества индексации заработной платы.

Налоговиков не устраивает, если в составе расходов учитывают значительные по размеру выплаты при увольнениях по соглашению сторон. Что думает Минфин и судьи?

Компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, предусмотренные коллективным или трудовым договорами, освобождаются от обложения НДФЛ на основании пункта 3 статьи 217 НК в сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях).

Суммы вышеуказанных выплат при увольнении, превышающие трехкратный размер (шестикратный размер) среднего месячного заработка, подлежат обложению НДФЛ в установленном порядке.

Кроме того, компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников (выходные пособия, компенсации, среднемесячный заработок на период трудоустройства и т.д.), независимо от основания, по которому производится увольнение, в том числе выплачиваемые при расторжении трудового договора по соглашению сторон, освобождаются от обложения страховыми взносами на основании положений статьи 422 НК в сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Читать еще:  Как и где узнать о квоте на рвп

Суммы упомянутых выплат при увольнении, превышающие трехкратный размер (шестикратный размер для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей) среднего месячного заработка, подлежат обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке.

Что касается налога на прибыль, то выплата, производимая при увольнении сотрудника организации на основании соглашения о расторжении трудового договора, установленная в соответствии с ТК, может быть учтена в составе расходов на оплату труда, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль организаций, если такая выплата предусмотрена трудовым или коллективным договором, дополнительным соглашением к трудовому договору либо соглашением о расторжении трудового договора.

Согласно Обзору судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 4 (2016), для признания денежной суммы, выплаченной работнику в связи с расторжением трудового договора по соглашению сторон, расходами в целях исчисления налога на прибыль организаций необходимо, чтобы такая выплата являлась экономически обоснованной. При значительном размере этой суммы и ее явном несоответствии обстоятельствам, характеризующим трудовую деятельность работника, на налогоплательщике лежит бремя раскрытия доказательств, обосновывающих природу произведенной выплаты и ее экономическую оправданность.

Такие разъяснения дает Минфин в письме № 03-04-06/24848 от 25.04.2017.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector