Decorltd.ru

ООО «Декор»
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заявление о преступлении

Заявление о преступлении. Как подать так, чтобы не отфутболили

Интересные консультации

К ноябрю дело может дойти до суда

11 сентября исполнится ровно год со дня громкого задержания в Бавлах. В наручники тогда заковали действующего замначальника полиции по оперативной работе Бавлинского РОВД, подполковника Алмаза Шакирова и уволенных из полиции по отрицательным мотивам следователя Ильнура Назмутдинова и оперуполномоченного Фаниса Салаватова.

Вчера Верховный суд Татарстана продлил их арест до 11 ноября. К этому сроку уголовное дело бавлинских офицеров уже может дойти до суда. Правда, до какого — пока неясно. Источники «Реального времени» полагают, что Бавлинский горсуд не может рассматривать это дело, и судьям придется брать самоотвод, если на изменении подсудности не настоит прокуратура.

Финальное обвинение по семи эпизодам преступлений следователь 2-го отдела Следкома по РТ Марат Хадеев предъявил фигурантам еще в апреле этого года. С тех пор все обвиняемые и их адвокаты успели прочитать 17 томов уголовного дела, Назмутдинову осталось лишь подписать протокол об окончании ознакомления.

Финальное обвинение по семи эпизодам преступлений следователь 2-го отдела Следкома по РТ Марат Хадеев предъявил фигурантам еще в апреле этого года

Пять из семи эпизодов дела вменяются всей тройке:

  • превышение должностных полномочий группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 35, п. «б» ч. 3 ст. 286);
  • получение взятки 60 тысяч рублей за незаконное снятие с розыска автомобиля Renault (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ);
  • получение взятки 100 тысяч рублей за освобождение от уголовной ответственности перекупщика этого автомобиля (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ);
  • понуждение данного свидетеля-перекупщика к даче заведомо ложных показаний группой лиц под угрозой возможного уголовного преследования (ч. 2 ст. 35, ч. 2 ст. 309 УК РФ);
  • воспрепятствование осуществлению правосудия и предварительному следствию путем склонения заведомо невиновного к даче признательных показаний по двойному убийству и сокрытия оперативных данных об иных фигурантах (ч. 2 ст. 35, ч. 2 ст. 294).
Читать еще:  Дается ли отпуск за дни свой счет

Персонально подполковнику Шакирову предъявлено обвинение в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ) — за письмо в Информационный центр МВД Татарстана о том, что оснований для дальнейшего розыска упоминавшийся выше Renault не имеется.

Персонально подполковнику Шакирову предъявлено обвинение в служебном подлоге

Бывшего следователя Назмутдинова, ранее получившего условный срок за служебный подлог и незаконное освобождение лица от уголовной ответственности, в новом деле обвинили в изготовлении липового постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту кражи все той же иномарки. По версии Следкома, на тот момент Назмутдинов еще работал следователем, но подделал официальный документ (ч. 2 ст. 327 УК РФ в редакции от 2016 года) от имени своего коллеги Мусина.

Вину офицеры не признавали и не признают. Хотя Шакиров не отрицает — письмо в ИЦ МВД отправлял, но, по его версии, коррупционной составляющей в этом не было.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector