Decorltd.ru

ООО «Декор»
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Всё о хамоне — что такое и с чем едят

Хамон (по-испански jamon — «окорок») — национальное блюдо Испании, сыровяленая свиная нога. Для хамона используются только задние ноги свиньи, которые вялят целиком. Передние же называют палетами и считают отдельным продуктом.

Выделяют два основных вида хамона, которые отличаются породой свиней, их диетой, способом и длительностью приготовления. Хамон также может отличаться по сроку выдержки — 7, 9 или 12 месяцев.

    Хамон серрано — jamón serrano (с испанского — «горный хамон»). Производится из обычных, белых свиней, которые не придерживаются специальной диеты или выпаса.

Хамон иберико — jamón ibérico, («иберийский хамон»). Производят из иберийских черных свиней с черными копытцами, из-за чего продукт также называют «pata negra» — «чёрная нога». Такие свиньи содержатся на свободном выпасе и питаются желудями.

Желудевая диета придает хамону иберико особый, насыщенный мясной вкус и аромат. Свиньи находятся в постоянном движении на свежем воздухе и получают обильное питание. В итоге окорок становится одновременно более мясным и жирным, приближаясь по свойствам к мраморной говядине.

Свинина

Начнем с самого жирного мяса — свинины. Для здорового питания лучше всего подойдет свиная вырезка. Это полноценный диетический продукт, нежный, с большим содержанием миоглобина, который необходим для переноса кислорода к мышцам. Кроме свиной вырезки, в рамках здорового питания, Вам подойдет свиная лопатка. А вот от излюбленных многими мясоедами грудинки и свиной шее лучше отказаться, так как в них количество жиров избыточное.

Приведем для сравнения пищевую ценность свиной вырезки и свиной шеи без кости.

Пищевая ценность 100 гр. шеи свиной б/кПищевая ценность 100 гр. свиной вырезки
Калорийность 552 Ккал.
белки — 13,6г;
жиры — 31,9г.
Калорийность 142 Ккал.
Белки 19.4 гр.
Жиры 7.1 гр.

Нужно ли мыть мясо перед приготовлением стейка

Нет. Никогда и ни за что. Вообще, любое мясо нельзя промывать под струей воды перед готовкой — только усиливать активность бактерий. Во-первых, бактерии, которые уже есть в мясе погибнут при тепловой обработке. Во-вторых, те микроорганизмы, которые обитают в раковине и на кухонном столе, могут оказаться более устойчивыми: они же как-то выжили в жестких условиях.

В-третьих, вода, попавшая в мясо, нарушает так называемую реакцию Майяра — ту самую, которая дает нам любимую румяную корочку. Реакция Майяра начинается при температуре 110 градусов, а вода выкипает при 100 градусах и не дает мясу прогреться как следует. Неповторимый вкус и аромат мяса оказываются разрушены.

Читать еще:  Великий новгород отдел судебных приставов бойцова василина

Приготовьте воду

Если ничего не помогает, остается бутылка с водой. Но оставьте использование пульверизатора на самый крайний случай.

Известно, что так называемые эксперты держат пульверизатор с водой всегда под рукой, словно пожарный шланг, чтобы чуть возникнет вспышка пламени в гриле, потушить ее в туже секунду. Но мы бы не рекомендовали вам использовать пульверизатор. Во-первых, нельзя заливать воспламенившийся жир водой. Это всегда правило номер один. Вода и горящий жир плохо совместимы. Во-вторых, хотя вода и способна временно потушить пламя, она не может ничего сделать с жиром. А значит, как только жир снова нагреется, новой вспышки пламени не избежать. В третьих, когда вы поливаете водой пламя, возникшее от возгорания жира, жир взрывается (в первую очередь поэтому мы и не поливаем его водой). Этот подгоревший жир разбрызгивается по всей пище, а вкус у него, мягко говоря, не очень приятный. И тем не менее, если вы видите что вспышками пламени выходят из под контроля, уберите всю пищу из гриля, выключите все горелки и затушите пламя водой. После этого, вы можете возобновить готовку.

Необходимость государственной регистрации мясных продуктов

Государственная регистрация предусмотрена при производстве мясных продуктов для детского питания, что закреплено в статье 144 раздела XIII ТР ТС 034/2013. При этом порядок получения свидетельства о госрегистрации тот же что и для прочей пищевой продукции, и установлен в статье 25 технического регламента Таможенного союза « О безопасности пищевой продукции » (ТР ТС 021/2011).

После 1 мая текущего года отменяется декларирование мясных продуктов для детского питания.

Причины моего 10-дневного возврата к мясоедению

  1. Появились небольшие шершавые участки кожи на пальцах рук и лице, стали обветриваться губы. Казалось бы, ничего необычного – на дворе ноябрь, а это почти зима. Но так было бы, если бы я жила по-прежнему на Украине. А здесь у нас, в Израиле, в такое время года прохладно только по ночам, а днем – по украинским меркам – лето. Вывод: несмотря на изобилие овощей-фруктов, моему организму чего-то стало не хватать. Интуиция подсказывала, что это – недостаток жиров. И, будто рудиментом, всплыла крамольная мысль “А не навернуть ли свининки?” (ПРИМЕЧАНИЕ, написанное через год: потом выяснилось, что причина шершавости кожи была в другом – так воздействуют на людей периодически дающие здесь иссушающие хамсины – ветры из пустыни).
  2. Хорошая подруга, из лучших побуждений, без конца рассказывала мне истории о том, что жить без мяса вредно. Такой вывод она сделала, наблюдая двух своих коллег – вегетарианок с детства. Обе, что называется, “не вылезают из болезней”. Значит, по мнению подруги, мясо есть НУЖНО. На этот счет я думаю вот что (ИМХО ): вегетарианство само по себе не является залогом здоровья. Нужно смотреть на питание в целом. Поясню. Человек может не есть мяса (что само по себе отлично), но при этом делать одну или несколько серьезных ошибок, ведущих к ослаблению здоровья. Примеры: злоупотребление молочкой, крахмалами, употребление только термообработанной пищи (то есть только вареной, жареной или печеной еды), “дружба” с продуктами фармакологии, и тому подобное… Однако, многократно повторенные доброжелателями “рассказы о полезности мяса” даже при моем опыте и убежденности в обратном, исподволь проводили в моем сознании свою подрывную работу.
  3. Похолодало (да, днем тепло, но ночью то – ноябрь) и начала проявляться мерзлявость. Не такая, как была у меня прошлой зимой, когда я только перешла на сыроедение, но все же… А здания в Израиле без отопления (сюрприз для меня). Зимой обычно +15 градусов, поэтому, наверное, проводить в дома батареи считается не рациональным. Типа – хватит и кондиционера. Захотелось “грелку в постель” и более питательного рациона. Мясо.
  4. Еще одна причина моего краткого возврата к мясоедению: возможно, неправильно мною расшифрованная тяга к обжаренному в панировке. Да, да, стыдно признаваться, но из песни слов не выбросишь… Вот смотрела на куриные крылышки в тесте – и они прямо тянули меня… Правда, хотелось именно панировки – объела оболочку у нескольких порций (муж себе иногда покупал). А потом пару раз и себе купила – мясо хоть и противное, но пошло вслед за панировкой автоматически…
  5. Ну и не стоит забывать про загруженный период в жизни. Одновременно навалилось кроме работы, учебы и тренировок: подготовка к экзаменам на языковых курсах, велопутешествие в Ган-Ха-Шлоша, подготовка к выступлению и само выступление (мы с друзьями давали концерт самодеятельности для кибуцников), организация приезда мамы (она первый раз летит за границу и нужно все спланировать), подготовка мужа к экзамену и сам экзамен по подтверждению водительских прав в Израиле (с первого раза сдал, умничка), несколько поездок в качестве “драйвера” с друзьями по их делам (ведь мне скоро тоже подтверждать свои водительские права, нужно тренироваться). Короче, дела все приятные, но загрузка – еще та! И понервничать частенько приходилось. А что у нормальных людей в таких ситуациях возникает, а? Правильно – жор! Мясо.
Читать еще:  Документы для регистрации собственника по месту жительства

Как вы поняли, десять дней я ела мясо. Ну, не сплошное, конечно. Основу рациона в эти дни по-прежнему составляли фрукты, овощи, зелень. Но ежедневно я съедала порцию мясной пищи – раз, а то и дважды в день. Перепробовала за это время и курицу, и утку, и говядину, и свинину, и рыбу. Ну и яйцо вточила – “для полировки”, так сказать.

В итоге, в моем здоровье, внешности и поведении произошли ощутимые перемены. Какие – расскажу ниже.

Описание

Утиные ножки при должном подходе к процессу приготовления способны стать настоящим деликатесом. Они содержат много мяса и отличаются насыщенным вкусом и ароматом. В составе утиных окорочков много полезных жиров и витаминов. Регулярное употребление утиного мяса в пищу улучшает зрение и способствует омоложению кожи.

Утка богато витаминами и минералами:
Мясо утки содержит витамины группы B, A, C, E, D, богато кальцием, йодом, калием и фосфором.

Выводит канцерогены:
Утиный жир выводит из организма вредные вещества, которые провоцируют развитие злокачественных опухолей.

Улучшает обмен веществ:
Ферменты, содержащиеся в утином мясе, регулируют обмен веществ
и способствуют его нормализации.

Пищевая ценность: жир-8 гр., белок-15 гр.
Энергетическая ценность: 135 Ккал/560 кДж

Пошаговые инструкции и рекомендации, читайте ⇒ тут.

У нас можно купить Утиные ножки с доставкой на дом.

Рекомендации по разморозке и хранению

За 12 часов до приготовления переложите ножки из морозилки в холодильник. Этого времени достаточно для правильной разморозки. За час до приготовления достаньте мясо из холодильника, вскройте вакуумный пакет и дайте ему “согреться” до комнатной температуры. Теплое мясо равномернее прожаривается.

Если нужно доставить уже размороженные ножки, укажите это в комментариях к заказу или сообщите оператору при оформлении. Мы правильно их разморозим(если позволит время) и после доставки, вы сразу сможете их приготовить.

Срок хранения: Хранить не более 90 суток при температуре -18 0 С и ниже.
Размороженные ножки храните не более 3-х суток, при температуре от 0 до +5 0 С, при относительной влажности не более 75%. Мы не рекомендуем повторно замораживать продукцию.

Производитель

Рамаевское фермерское хозяйство. Мы разводим и продаем пекинских уток французской породы в соответствии с канонами ислама «Халяль». Наша утка — одна из наиболее популярных в Европе, так как отличается низким содержанием жира, тонкой костью и широкой грудью — это дает высокий процент чистого мяса.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector