Decorltd.ru

ООО «Декор»
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Загранпаспорт нового образца

Загранпаспорт нового образца

Загранпаспорт нового образца, или биометрический загранпаспорт, — главный документ в поездке за границу, удостоверяющий личность россиянина за пределами России. Биометрия — модная «фишка» последнего десятилетия, которая сначала воспринималась скорее как нечто из области фантастики, мало применимое к повседневной жизни, но очень быстро стала ее важной составляющей. Секрет загранпаспорта нового образца — электронный чип, «вшитый» в книжицу, в котором в зашифрованном виде содержится информация о владельце. Немало копий было сломано в борьбе сторонников и противников всеобщей унификации и тотального контроля. И хотя биометрия по-прежнему воспринимается многими как подтверждение того, что «большой брат следит за тобой», без быстрого и надежного способа идентификации личности безопасность невозможна.

Скорее всего, в недалёком будущем европейские страны примут закон, по которому въезд на их территорию будет возможен только при наличии биометрического загранпаспорта. Пока что россияне могут передвигаться по всему миру без ограничений, владея загранпаспортом старого образца.

Оформление виз в любую точку мира — Шенген, США, Великобритания, Япония, Китай, Канада и др.!

Минимальный пакет документов, виза до 5 лет, от 1го дня.

ВНЖ/ПМЖ/Второе Гражданство! ВНЖ/ПМЖ Европы «под ключ» за 3-4 месяца.

Профессиональная помощь в оформлении Шенгенских виз. Мультивизы до 5 лет. Срочные визы за 1 день. Виза в Великобританию, США, Японию, Ирландию и другие страны.

Помогаем в решении сложных вопросов. Работаем с регионами.

Скидка — 10% по кодовому слову «тонкости.ру».

Криптобиокабина: получить загранпаспорт еще проще

По статистике, в России ежегодно выдается около 3 млн загранпаспортов, три четверти из которых – биометрические. При этом за последние годы процесс оформления загранпаспорта нового образца для россиян сильно изменился в лучшую сторону. Появление портала госуслуг позволило навсегда забыть о длинных очередях и различных сложностях бумажного документооборота. Сейчас все можно выполнить онлайн, включая оплату госпошлины. Встретиться с сотрудниками ГУВМ МВД нужно лишь дважды: первый раз – для фотографирования и дактилоскопии, второй – для получения готового загранпаспорта.

Совсем скоро процесс станет еще легче, не потребуется даже первой встречи. Ведь сдать отпечатки пальцев и сделать фото на загранпаспорт нового поколения можно будет в специальных криптобиокабинах. Первые такие программно-аппаратные комплексы заработают в МФЦ уже до конца этого года. Они станут доступны в Москве (в центре «Мои документы» в Москва-Сити), а также в Красногорске. Региональные МФЦ также начали закупать криптокабины. В следующем году планируется запустить несколько сотен таких комплексов в различных регионах страны.

Криптобиокабины – это партнерский проект «Ростелекома» и Госкорпорации Ростех. Напомним, что в соответствии с распоряжением правительства от 20 мая 2019 года «Ростелеком» назначен единым поставщиком решения и услуг для МФЦ. Сами же криптобиокабины изготавливаются концерном «Автоматика» Госкорпорации Ростех.

«Мы благодарны концерну «Автоматика», МВД, Минэкономразвития и Минкомсвязи России за плодотворное сотрудничество, в результате которого нашим согражданам стал доступен удобный цифровой сервис, ускоряющий получение загранпаспорта», – прокомментировал первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко.

Прототип криптобиокабины «Автоматика» впервые представила в 2018 году. С тех пор была проведена большая работа по замене импортных компонентов на отечественные. Также серийная версия кабины отличается новым дизайном и эргономикой. В частности, сиденье стало более комфортным, удобнее расположены сканер документов и сенсорные экраны.

Летом этого года началось пилотное оснащение некоторых МФЦ новыми криптобиокабинами. В частности, одними из первых комплексы получили Москва, Подмосковье, Краснодар и Тула. «В ходе опытной эксплуатации сотрудники МФЦ высоко оценили криптобиокабину. Граждане, воспользовавшиеся комплексом, также остались довольны эргономикой и функционалом кабин», – сообщил гендиректор концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

При этом разработчиками были учтены все замечания и предложения. В результате были внесены изменения в конструкторскую документацию. К примеру, усилена антивандальная защита, улучшено освещение, обновилась кабельная инфраструктура. Как сообщалось ранее, «Автоматика» приступила к выпуску серийных моделей криптобиокабины в середине октября.


НОВОСТИ

— Ростех представил терминал, который позволяет сделать процесс выдачи загранпаспорта полностью автоматизированным. Подробнее
— Оформление биометрических загранпаспортов через МФЦ . Подробнее
— Срок оформления загранпаспорта по месту пребывания сокращен с 4-х месяцев до 3 месяцев. Подробнее

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ

Читать еще:  Исковое заявление об истребовании денежных средств из чужого незаконного владения

Заграничный паспорт является основным документом, удостоверяющим личность гражданина России за ее пределами.
Порядок и алгоритм оформления и получения паспорта устанавливается и регулируется федеральным законодательством

Виды российских загранпаспортов для обычных граждан:

— паспорт старого образца — выдаётся на 5 лет;
— биометрический паспорт нового образца — выдаётся на 10 лет

— через единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru) в электронном виде. Инфографика

— через подразделения Главного управления МВД по вопросам миграции (функции переданы от УФМС с апреля 2016 г.)

Подать заявление на оформление, как паспорта старого образца, так и биометрического паспорта можно до того, как истечёт срок действия предыдущего документа.

ЗАГРАНПАСПОРТ НОВОГО ОБРАЗЦА

Новый загранпаспорт РФ существенно отличается от документа старого образца.

Заграничный паспорт на 10 лет по сути это электронный носитель информации с персональными данными владельца паспорта, включая отпечатки пальцев.

Микрочип содержат информацию, которая просто дублирует содержание печатного документа — фотографию владельца, фамилию, имя и отчество,
отпечатки пальцев (с 01.01.2015), а также сведения о дате и месте выдачи паспорта.
Процедура дактилоскопирования производится при сдаче пакета документов и после фотографирования.

Отпечатки обоих указательных пальцев берутся у заявителей старше 12 лет; данные об изображении папиллярных узоров записывают в память микрочипа паспорта.
В случае невозможности сканирования указательных пальцев предполагается сканировать два средних, безымянных или больших пальца рук.

СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ

— не более 30 дней с момента подачи заявления по по месту регистрации;

— не более 90 дней – с момента подачи заявления по месту пребывания
(обратите внимание: подать документы не по месту регистрации вы можете — но оформление паспорта займёт больше времени);

— не более 90 дней, если у вас был доступ к сведениям особой важности или сведениям, отнесённым к государственной тайне. Более подробно . . .

Паспорт могут оформить быстрее, если податель заявления серьёзно болен, ему необходимо экстренное лечение за рубежом или у него умер близкий родственник.
В этом случае срок оформления паспорта не должен превышать трёх рабочих дней с момента подачи заявления.

Однако потребуются документы, подтверждающие эти обстоятельства. Более подробно . . .

Срочное получение загранпаспорта 2019 — 2020

В некоторых случаях загранник может быть получен в более сжатые сроки. Например, при срочном выезде гражданина на лечение за границу или для сопровождения тела умершего на территории России иностранца-родственника обратно на родину, при тяжелом заболевании или смерти родственника за границей.

В этом случае потребуются документы, подтверждающие серьезность ситуации:

  1. Справка из российского медицинского учреждения, подтверждающая диагноз больного.
  2. Письмо с ходатайством от лечащего врача.
  3. Официальный документ о согласии иностранной клиники, в которой готовы принять больного.
  4. При болезни или смерти родственника за границей, должна быть предъявлена телеграмма.
  5. Свидетельство о смерти — если умер родственник-иностранец на территории России.

Для срочного оформления документа должны быть действительно серьезные, тяжелые ситуации, смертельные диагнозы. В иных случаях заявления рассмотрены не будут. В срочном порядке всегда оформляют документы старого образца.

Биометрические загранники изготавливаются на фабрике Гознака в Москве, из-за удаленности от других регионов сроки изготовления иногда увеличиваются.

В столице есть компании, занимающиеся ускоренным изготовлением загранников , так как они близко расположены к фабрике. Но и они не могут сократить срок изготовления меньше, чем до 10 дней.

К СВЕДЕНИЮ: Если гражданин в заявлении не сделает ошибок и укажет максимально точные данные о себе, то загранпаспорт будет изготовлен в положенные сроки, никаких задержек не случится.

Как происходит оформление загранпаспортов в Санкт-Петербурге

Оформление загранпаспорта РФ – это процедура, требующая ответственного отношения, внимательности и настойчивости в достижении цели. Чтобы у вас не возникло с ней проблем, специалисты нашего центра подскажут, как правильно заполнить соответствующую анкету, профессионально проведут анализ собранных документов, а также проконсультируют по любому вопросу, касающемуся оформления документов в СПб.

В конце 2016 г. была официально изменена процедура, а также оборудование для производства паспортов, необходимых для поездок заграницу. Чтобы получить биометрический паспорт, следует сдать отпечатки пальцев. Акцентируем ваше внимание, что для подачи документации на оформление загранпаспорта и при его получении требуется ваше личное присутствие.

Читать еще:  Как написать заявление об угрозе физической расправы

Мы квалифицированно поможем вам собрать требуемый пакет документов, после чего направим на их сдачу, фотографирование и снятие отпечатков пальцев. В Санкт-Петербурге это можно сделать в ЕЦД (Едином Центре Документов) или же вы можете осуществить подачу в МФЦ вашего района. Стандартная процедура оформления загранпаспорта для людей с пропиской в Ленинградской области или регистрацией в Петербурге занимает один месяц (30 календарных дней).

Оформление документов может сдвинуться на срок 10 дней в случае, когда прописка в Санкт-Петербурге составляет менее пяти лет. Также можно оформить и получить загранпаспорт без наличия прописки, только в том случае, если человек был ранее прописан в Петербурге или в Ленинградской области. Для иногородних граждан РФ процедура оформления может длиться от одного до четырех месяцев, подача соответствующих документов осуществляется в ЕЦД.

Наш центр профессионально поможет вам в максимально короткие сроки оформить загранпаспорт нового или старого образца, сделать документ для ребенка и пенсионера, провести процедуру без регистрации, а также получить второй загранпаспорт. Старая форма документа делается в срок 25 дней, биометрический паспорт – 30 дней (1 месяц). Цените свое время, обращайтесь к услугам специалистов!

Преимущества оформления

Всего 1 документ

Второй загранпаспорт на момент действующего

Оформление без регистрации

Скидки для пенсионеров

Счетчик выданных виз

г. Санкт-Петербург и область:

м. Маяковская,
Невский проспект 108

Выберите тип оформления

Личное посещение офиса

Заполняйте на сайте анкетные данные. Удаленная подготовка документов. Курьер привозит готовые документы.

Функционал в разработке

Спасибо за заявку!

Мы уже начали работу по вашей заявке

Для уточнения деталей мы свяжемся с вами в ближайшее время, пока вы можете ознакомиться с дополнительными услугами, которыми можете воспользоваться, когда получите визу или заграничный паспорт

Подпишитесь на рассылку хороших новостей и спецпредложений от VISATEKA

Оставьте заявку

и получите бесплатную консультацию специалиста

Оставьте заявку

и получите бесплатную консультацию специалиста по оформлению заграничного паспорта

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности ООО «Центр Путешествий» Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО «Центр Путешествий» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «Центр Путешествий» (далее — «Центр Путешествий») могут получить о пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ и продуктов «Центр Путешествий» (далее — Сервисы, Сервисы «Центр Путешествий»). Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, входящих в «Центр Путешествий», распространяется на все лица, входящие в «Центр Путешествий». Использование Сервисов «Центр Путешествий» означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов. 1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает «Центр Путешествий» 1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются: 1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение. 1.1.2 Данные, которые автоматически передаются Сервисам «Центр Путешествий» в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы. 1.1.3 Иная информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой определено в Регулирующих документах отдельных Сервисов «Центр Путешествий». 1.2. Настоящая Политика применима только к Сервисам «Центр Путешествий». «Центр Путешествий» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах «Центр Путешествий», в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.1.3. «Центр Путешествий» в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако «Центр Путешествий» исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. 2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

Читать еще:  Как можно проверять депорт

2.1. «Центр Путешествий» собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления Сервисов и оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с пользователем).

2.2. Персональную информацию пользователя «Центр Путешествий» может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с «Центр Путешествий»;

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных Сервисов;

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

2.2.4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;

2.2.5. Таргетирование рекламных материалов;

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

3.1. «Центр Путешествий» хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

3.3. «Центр Путешествий» вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации; 3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов «Центр Путешествий» или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов «Центр Путешествий». 3.4. При обработке персональных данных пользователей «Центр Путешествий» руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных». 4. Изменение пользователем персональной информации 4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в персональном разделе соответствующего Сервиса. 4.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию, воспользовавшись функцией «Удалить аккаунт» в персональном разделе соответствующего Сервиса При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов «Центр Путешествий».

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей «Центр Путешествий» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. «Центр Путешествий» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу visateka.ru

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и «Центр Путешествий», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

Что делать, если на отдыхе вы потеряли загранпаспорт?

Еще одно полезное для российских путешественников нововведение – в конце прошлого года был подписан Закон, согласно которому, даже если вы, пребывая за рубежом, потеряете или испортите загранпаспорт, то сможете вернуться домой без особых проблем.

Это можно будет сделать по временному документу, который теперь будет выдаваться консульством, дипломатическим представительством, в пункте пропуска через границу. И, в отличие от прежних правил, делаться это будет очень быстро.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector