Decorltd.ru

ООО «Декор»
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новости и Статьи

Новости и Статьи

Насколько сильно человек пьян? Иногда на этот вопрос не может ответить даже он сам. А вот анализ, показывающий уровень концентрации спирта в крови, определит степень опьянения безошибочно.

Алкогольная зависимость начинается как раз с неумения вовремя остановиться при употреблении спиртного. Можно убеждать окружающих, что все в порядке и говорить, что алкоголя было совсем немного, но результаты анализа все равно не дадут соврать.

В таких ситуациях используется единица измерения под названием «промилле». В переводе с латинского языка это значит «за тысячу». Например, 2 промилле равносильны всего лишь тысячной доле процента. Но и это количество наносит организму человека ощутимый вред.

Как понять, что такое низкая проба золота?

Такие драгоценные украшения считаются самыми некачественными. Современная ювелирная промышленность редко применяет такие сплавы для изготовления изделий из-за быстрого их потемнения под действием воздуха. Но, несмотря на это, еще встречаются ювелирные украшения, на которых стоит такая отметка, а в некоторых странах они очень популярны. Германия производит драгоценную продукцию с 333 пробой.

Возникает вопрос у многих, кто интересуется 375 пробой золота: что это такое? Это обозначает, что данный сплав содержит небольшое количество чистого металла, что составляет только 37,5%. Остаток массы составляют другие компоненты в виде примесей. Эту пробу представляют 5 марок.

Входящая примесьЦвет изделияСвойства
Высокий процент медиИнтенсивно красный, желтыйПонижаются свойства, противостоящие коррозии, вследствие чего понижается качество готового изделия
Значительный процент серебраСветло-желтый, практически белыйНа таких изделиях можно создавать узоры крошечных размеров

Если количество серебра 10%, а палладия — 40%, можно получить драгоценное украшение кремового оттенка.

Если сплав дополнен медью и серебром, создастся желто-розовый оттенок. Эти украшения, при длительном использовании без чистки, подвергаются потемнению и становятся непригодны для дальнейшей эксплуатации.

Проба золота 375 имеет большую долговечность, но в отношении качества оно уступает по многим пунктам. У некоторых обладательниц возникают аллергические проявления в том месте, где они носят украшения. Это можно объяснить повышенной чувствительностью на компоненты сплава.

Но не стоит пренебрегать такими изделиями. Если заплатив небольшую стоимость за украшение, вы обеспечите его требуемым уходом, оно будет радовать вас продолжительное время.

Несколько слов о промилле.

Промилле — это единица изменения концентрации спирта. Есть также «миллиграмм на литр», но «промилле» чаще применяется в международной практике. Если мг/л — это единица, которая показывает концентрацию спирта в воздухе, то промилле позволяет определить содержание алкоголя в крови. Исследователями доказано, что существует строго пропорциональная зависимость между объемом спирта в легочном воздухе и содержанием его в крови. То есть мг/л и промилле — это различные физические единицы, различные параметры, но имеют тесную связь между собой. Если в крови у человека содержится 1 промилле алкоголя, это означает, что концентрация спирта в его организме составляет 0,45 мг/л. Таким образом, постоянное соотношение промилле и мг/л составляет 1:0,45. Таким образом, порог допустимой дозы составляет 0,35 промилле.

Есть приборы, которые могут давать показания как в промилле, так и в мг/л. Однако, при составлении актов в таких случаях указываются именно мг/л — этого требует законодательство.

Ошибочное заключение о состоянии водителя может произойти даже после медицинского освидетельствования, которое проводится с помощью специальных приборов. В таком случае проблема решается в судебном порядке.

Точка отсчета – ноль: какие водители считаются пьяными в разных странах?

В России разговоры о том, какую концентрацию алкоголя в организме считать опасной и наказуемой, закончились с отменой «нулевого промилле», когда мы вернулись к норме в 0,16 мг алкоголя на один литр выдыхаемого воздуха. Конечно, даже в этой ситуации традиционно есть недовольные, хотя статистика говорит о недопустимости послаблений: с начала 2018 года в России ежемесячно происходит около 700 ДТП с пьяными водителями, в которых гибнет около 150 человек. А какие водители считаются пьяными за рубежом? И много ли стран, где «сухой закон», не прижившийся у нас – норма?

П режде чем начать говорить о «границе, где трезвый человек становится пьяным», стоит отметить одно обстоятельство: в подавляющем большинстве стран опьянение официально определяется по содержанию алкоголя в крови, а не в выдыхаемом воздухе. Лишь часть стран имеет «дублирующие» значения, причем в некоторых – в частности, в Хорватии и Боливии – эти показатели просто уравнены «в пересчете на кровь», ведь у нетрезвого человека показатели содержания алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе, разумеется, значительно различаются. Ну а Россия – похоже, единственная страна, где законодательно, напротив, ограничена лишь концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе, без установленной нормы его содержания в крови, поэтому «прямых параллелей» со всем миром провести не получится.

Ноль, полный ноль

Но вернемся к вопросу, поставленному нами в начале: много ли в мире стран с «сухим законом» на дорогах? Как выясняется, немало. Причем зачастую такая строгость обусловлена даже не жесткостью законодательства, а религиозными традициями. Но и просто «нетерпимых к пьянству за рулем» государств хватает. В общем и целом нулевое содержание алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе установлено, к примеру, в Афганистане, Азербайджане, Вьетнаме, Уругвае и Парагвае. При этом в Парагвае, в частности, пьяные водители все равно наказываются по-разному в зависимости от степени опьянения: те, у кого в крови до 0,2 промилле алкоголя, караются штрафом, от 0,2 до 0,8 – втрое большим штрафом, а если показатель превышает 0,8, это уже означает уголовную ответственность.

Любопытно, что существует немало стран, в которых вождение в нетрезвом виде запрещено, но при этом официальных норм определения опьянения даже не установлено – фактически это тоже приравнивает пороговое значение к нулю. В число таких «просто запрещающих» стран входят, например, Катар, Кувейт, Иран, Ирак, ОАЭ, Таджикистан, Узбекистан и так далее. Кстати, если вы любите приговаривать, что «вот в Европе-то можно выпить кружечку пива и поехать домой за рулем», то тоже неправы: и там есть страны, абсолютно исключающие алкоголь в крови – это Венгрия, Румыния и Словакия.

Кстати, еще недавно в число «неофициально нулевых» стран столь же неофициально входил Казахстан – однако в 2017 году там приняли правила проведения медицинского освидетельствования, которые установили порог опьянения на уровне в 0,3 промилле.

Кроме того, есть и такие государства, где «нулевой порог» установлен только для профессиональных водителей – такое правило, в частности, действует в Боснии и Герцеговине, Доминикане, Таиланде и Аргентине. Во Вьетнаме полный запрет на алкоголь в крови не распространяется (вот уж логика!) на мотоциклистов – у них ограничение установлено на 0,5 промилле. Ну а еще во многих странах, в том числе и европейских, допустимые нормы содержания алкоголя в крови не распространяются на водителей-новичков (по возрасту или водительскому стажу): для них установлены нулевые значения.

Нельзя, но есть погрешность

Следующая группа стран не приветствует нетрезвое вождение автомобиля, но оставляет небольшую «погрешность» на побочные факторы – прием лекарств или пищи, которые могут повлиять на показания прибора, а также собственно реальную погрешность прибора, измеряющего концентрацию алкоголя. К слову, в основном тем же руководствовались и российские законодатели, возвращая минимальный показатель содержания алкоголя в организме. Однако во многих странах этот показатель ниже, чем у нас: например, в Бразилии «сухой закон» означает максимальный показатель в 0,2 промилле. Этого же показателя придерживаются в некоторых европейских странах – Эстонии, Польше, Норвегии и Швеции, а также на Украине. Минимальный показатель в 0,2 промилле действует и в Китае, но им дело не ограничивается: в случае содержания в крови от 0,2 до 0,8 промилле алкоголя наказание для китайского водителя будет административным, а вот при уровне свыше 0,8 промилле – уже уголовным.

Следующий «тонкий» порог – 0,3 промилле. Превышать такое содержание алкоголя в крови запрещено законом в Индии и Японии, а из более близких нам географически можно выделить Грузию, Сербию и Черногорию. В Черногории, правда, это не распространяется на молодых и неопытных водителей. Ну а ближайшим к нам государством, где показатель допустимого содержания алкоголя в крови составляет 0,3 промилле, является соседняя Белоруссия – там, кстати, планку понизили с 0,5 до 0,3 в 2013 году.

Можно, но чуть-чуть

Если 0,3 промилле с учетом погрешности измерительных приборов можно считать практически неощутимым для водителя показателем, то 0,5 промилле – это уже отметка, с которой начинается легкое опьянение. И которой заканчивается ненаказуемое содержание алкоголя в крови водителей во множестве стран. В частности, именно от 0,5 идет отсчет в большинстве стран Европы – Италии, Испании, Португалии, Финляндии, Хорватии и так далее, но при этом стоит помнить, что для неопытных и профессиональных водителей установлены свои – нулевые или околонулевые – нормы.

При этом европейская система традиционно сложнее, чем кажется, и установленная норма в 0,5 промилле не означает, что меньшее содержание алкоголя в крови не чревато ничем. К примеру, даже показатель менее 0,5 может стать отягчающим обстоятельством при ДТП с пострадавшими или поводом для длительного разбирательства при выплате страховки после аварии. А уж если показатель в 0,5 промилле будет превышен, водителя ждут большие сложности: к примеру, в Германии они начинаются со штрафа в 500 евро с лишением прав на месяц (сущие пустяки) и в зависимости от тяжести опьянения могут дойти до штрафа от 1 000 евро с лишением прав на год и обязательным прохождением медкомиссии со знаменитым «идиот-тестом». При этом за повторную езду в пьяном виде штрафы удваиваются, утраиваются и так далее, а минимальным порогом после наказания за серьезное опьянение на год становится уже не 0,5, а 0,05 промилле. Те, кто столкнулся с подобным наказанием лично, рассказывают, что суммарно оно может вылиться в потерю как минимум полутора лет без прав и около 15 тысяч евро.

Как было сказано выше, 0,5 промилле – предел не только для водителей европейских государств. Та же норма установлена, к примеру, в Новой Зеландии, Турции, Израиле, Таиланде и так далее. Однако есть и страны, где нижний порог наказуемости опьянения еще выше — 0,8 промилле. В их число входят как африканские государства вроде Кении, Зимбабве, Уганды, Руанды и некоторых других, так и азиатские – Лаос, Малайзия, и Сингапур, к примеру.

Но не стоит думать, что высокий порог допустимого содержания алкоголя в крови – «прерогатива стран третьего мира»: таких же норм придерживаются, к примеру, Канада, США и Англия. Разумеется, для первых двух стран действует оговорка «в зависимости от провинции/штата», ведь и Канада, и в особенности США известны тем, что законодательство неоднородно, и в разных регионах страны требования к гражданам могут заметно различаться. Это, впрочем, не отменяет того факта, что в Канаде допустимое содержание алкоголя в крови варьируется от 0,4 до 0,8 промилле, а в США – от 0,5 до 0,8. В Англии (а заодно Северной Ирландии и Уэльсе) все едино, но высокий порог дозволенного означает тяжелые последствия при нарушении: попавшись пьяным за рулем, тут можно непринужденно загреметь в тюрьму.

Конечно, узнав о столь высоких показателях допустимого содержания алкоголя в крови, задаешься вопросом: а есть ли больше? По данным, проверить которые весьма сложно – есть. К примеру, в Конго наказуемым порогом называется 1 промилле, на Маршалловых островах (если вы найдете их на карте, увидите, что если там и есть машины, то ездят они только по пляжу) – 1,06 промилле, а в Экваториальной Гвинее и Гвинее-Бисау – 1,5 промилле. Но поручиться за эти данные мы сможем лишь в том случае, если в комментариях это подтвердит кто-то из местных жителей.

Mail Как известно, с недавних пор максимально допустимая норма содержания алкоголя в крови у водителей Украины — 0,2 промилле. Для этого мы пригласили шестерых наших сотрудников: троих мужчин и трех женщин, причем с разной массой тела — мужчины весом 71, 83 и 88 кг, женщины — 50, 60 и 65 кг. Тестировали наиболее популярные алкогольные напитки: пиво, шампанское, вино, водку и коньяк. Напомним, что 0,2 промилле — это доза алкоголя, которая соответствует показателю в 0,2 промилле спустя 30 мин.

Положения настоящего Свода правил не распространяются на определение расчетных гидрологических характеристик при изысканиях и проектировании объектов, расположенных на участках рек, находящихся в зоне влияния морских приливов, а также на селеопасных реках. Наружные сети и сооружения СНиП 2. При применении других методов расчетов, не включенных в СП, следует провести анализ, включающий сравнительную оценку погрешностей расчетов с результатами расчетов по методам, изложенным в настоящем СП. До разработки ТСН следует использовать методы, изложенные в настоящем Своде правил. При отсутствии данных гидрометеорологических наблюдений в пункте проектирования необходимо проводить гидрометеорологические изыскания. Кроме того, следует использовать достоверные данные наблюдений за гидрологическими характеристиками по архивным, литературным и другим материалам, относящимся к периоду до начала регулярных наблюдений. При этом необходимо указать источник, на основании которого установлена гидрологическая информация, и произвести оценку достоверности и точности полученных материалов.

Читать еще:  Договор субаренды под солярий
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector